摩拜ofo悄然涨价:不要把停火价格战都视为"收割用户"_移动安全网 
移动互联网

摩拜ofo悄然涨价:不要把停火价格战都视为"收割用户"

编辑:安安 2018-03-23 我要评论

虽然涨价的阵痛会叫人一时不爽,但行业的健康发展才是最好的结局。 近日,一则摩拜上线新信用系统,信用差用户每30分钟收费100元的消息引发关注。对此,摩拜方面做...

  虽然涨价的阵痛会叫人一时不爽,但行业的健康发展才是最好的结局。

  近日,一则“摩拜上线新信用系统,信用差用户每30分钟收费100元”的消息引发关注。对此,摩拜方面做出解释称,该行为是回应一起法律诉讼的应对措施。不过,记者采访到的共享单车用户反映,近期摩拜单车与ofo小黄车的月卡“悄悄涨价”,在资金短缺、融资传言频现下,此事牵动着共享单车行业的神经。

  一哄而上的共享单车,在历经“裸泳者”的退市潮之后,终于开始正儿八经跟用户“谈钱”了。2017年共享单车玩过的“红包车”“免费骑”“免押金”套路,就像新店开业的大赠礼一样,已成为翻篇的历史。最近,摩拜单车、ofo小黄车这两家共享单车企业不约而同地将月卡调整为20元/月。有分析认为这是“收割用户”,亦有用户感叹“骑不起了”。

  不过,这些分析和抱怨罔顾了一个客观的商业逻辑:自古以来的市场交易,彼此都有活路才是硬道理。商家宰割太狠,消费者会用脚投票;消费者长期占便宜,商家家底赔完也会玩不下去。“1块钱包月”的共享单车确实便宜,但即便不考量专业的运营成本与收益关系,只看“烧钱大战”之后偃旗息鼓的那些单车企业,也不难发现,这种“便宜”只能是攻城略地阶段的暂时性策略。抢滩期过去,如果还是“1块钱包月”,估计谁也玩不起。2017年已先后有悟空单车、町町单车等停运或破产;第二梯队的小鸣单车、酷骑单车、小蓝单车又深陷押金困局——这固然与其经营战略有关,但不得不说的是,长期低于成本的价格战迟早会让“小本经营”者难以为继。

  在这个问题上,我们要警惕两个反市场化的思维:第一,看到高价、涨价就因愤怒失去理智。消费者永远想买到物美价廉质优的商品或服务,而经营者永远想获取最大限度的经济利益——只有正态的市场机制才能平衡两者的“野心”。就共享单车而言,只要市场门槛是敞开的、竞争规则是有序的,价格由市场形成,用脚投票就会是正义的。

  第二,仅仅把价格正义理解为抽象数字,而不考量商品与服务的性价比。使用共享单车的价格相对便宜自然更好,但既然提价是无序竞争价格战之后的必然,那么就该考虑,要么就拒绝使用它的服务、要么就监管其服务是否合法合规。价格回归之路,长远而言,对于消费者未必是坏事。因为长期低价的结果,无非就是两个:要么是赔本赚吆喝,迟早关门打烊;要么是低质竞争,在服务质量上偷懒。

  此外,在2017年各大城市纷纷发布共享单车“禁投令”之后,随着违规单车的清理、自然淘汰的选择,市场单车数量已趋于稳定。这个时候,指望单车企业继续采取跑量的价格战来画大饼,显然不太现实。

  其实,网约车的今天,就是共享单车的明天。大浪淘沙之后,“价格战”自然就要向“服务战”转场。今年2月初,针对当前共享单车遇到的押金难退问题,交通运输部副部长刘小明表示:已经制定初步方案,也征求了单车企业、城市管理部门的意见,文件已基本成熟,不久会发布落实。共享单车市场竞争仍未尘埃落定,但随着价格调整大幕的开启,行业洗牌会更为合理。

  虽然涨价的阵痛会叫人一时不爽,但行业的健康发展才是最好的结局。一句话,不要把停火价格战都视为“收割用户”,更不要在价格问题上轻易陷入计划思维。

文章来源:大河报

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • AVC2018年度安卓杀软评测:腾讯手机管家检测率达

    AVC2018年度安卓杀软评测:腾讯手机管家检测率达

  • 美图T9颐和园限量版引领国风自拍新时尚,自拍体

    美图T9颐和园限量版引领国风自拍新时尚,自拍体

  • 安博通策略可视化产品:我们为你看见更多安全

    安博通策略可视化产品:我们为你看见更多安全

  • 一点资讯李亚:拒做“低头族”,助力全民健康

    一点资讯李亚:拒做“低头族”,助力全民健康