移动互联网

快刀斩乱麻!苏宁让手机维修同行难干了

编辑:安安 2018-03-20 我要评论

智能手机越来越普及的同时,手机的售后服务越发受到关注,尤其是手机维修市场,缺乏统一服务标准,消费者难以找到便捷、靠谱的手机维修渠道。 3月20日,针对手机...

智能手机越来越普及的同时,手机的售后服务越发受到关注,尤其是手机维修市场,缺乏统一服务标准,消费者难以找到便捷、靠谱的手机维修渠道。

3月20日,针对手机售后市场,苏宁易购副总裁顾伟通过微头条放话:“即日起至4月19日,在北京、上海、南京、广州、深圳等21个核心城市,推出手机快修不满意就免单服务”。不满意就免单,可以说为目前的手机售后市场定下了服务标准。

正如顾伟所言,消费者换机周期逐渐拉长,而手机这种高精密的电子消费品,电池、屏幕等都是“重灾区”,稍有不慎就会出现问题,因此,一个坚实有力的售后体系就是消费者最后的保障。

在消费需求升级的同时,目前手机售后服务体系有待完善。售后市场鱼龙混杂,电子城、手机一条街的“套路”被曝光,用户一般会选择售后服务网点进行维修,但是厂家授权维修中心少,分布不均,需要提前预约,等待时间漫长,消费者体验难以保障。

最关键的是,市面上大多数手机售后服务,用户无法透明评价了解和选择维修及服务质量,即使维修不满意也无相关途径解决问题。此次苏宁快修推出不满意就免单服务,为手机售后服务市场提供了基本的保障,解决了消费者在维修手机中的痛点。

2017年起,依托苏宁遍及全国的门店布局,苏宁快修在全国61座核心城市建立500家维修网点,1000多名专业培训的工程师100%持证上岗,为用户提供标准化服务。线上预约附近门店,线下到店维修,满意后付款,线上给予评价,让手机维修更加便捷透明。

2017年度,苏宁快修共计修复了44万部手机,好评率99.7%,迅速进入手机售后服务行业的第一阵营。与此同时,苏宁快修也不断更新服务产品,大数据分析用户需求,提供精准服务——全品牌99元换电池,iPhone换屏低至199元,以及现在的不满意就免单。

据了解,即日起至4月19日,在已开通手机O2O快修门店的:北京、上海、南京、广州、深圳等21个核心城市,通过“身边苏宁”下单手机维修,用户到店后,即可享受“不满意就免单”服务,详情可通过苏宁易购APP搜索“苏宁快修”了解。


文章来源:中国工程机械信息网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 荣耀霸榜京东天猫苏宁 销量持续领跑

    荣耀霸榜京东天猫苏宁 销量持续领跑

  • 紫光西部数据发布存储创新解决方案助力各行业

    紫光西部数据发布存储创新解决方案助力各行业

  • 用篡改标题的方式,今日头条刚刚进行了一次公

    用篡改标题的方式,今日头条刚刚进行了一次公

  • 快应用再现端倪,应用市场波澜将起

    快应用再现端倪,应用市场波澜将起