移动互联网

“小程序”快速崛起,微信或推独立系统

编辑/作者:安安 2018-03-14 我要评论

相信大家都知道,如今微信小程序越来越火,从最初寥寥无几的几个小工具发展到如今庞大的小程序王国,曾经不被看好的小程序运营模式,如今成了最受欢迎的应用方式...

相信大家都知道,如今微信“小程序”越来越火,从最初寥寥无几的几个小工具发展到如今庞大的小程序王国,曾经不被看好的“小程序”运营模式,如今成了最受欢迎的应用方式,用户使用习惯已经悄然形成,如今已经额超过4亿的用户使用微信小程序。

“小程序”快速崛起,微信或推独立系统

大家都知道,移动操作系统如今被Android和iOS两家所占领,虽然还有少部分小众系统夹杂在其中垂死挣扎,但仍然改变不了安卓和iOS平分天下的局面,就算是技术强大无比的微软Windows Phone都无法撼动,其中第三方小众系统遇到的最大的问题就是应用太少,没有用户愿意使用一个没有应用的操作系统。

“小程序”快速崛起,微信或推独立系统

微信或推独立系统?

微信“小程序”的模式已经非常成功,随着微信“小程序”日益壮大,越来越多的APP开发者开始转战“小程序”开发,小程序依靠微信的强大社交流量,节省了开发者推广的烦恼。

如今微信已经拥有大量的“小程序”应用和持续输出创新“小程序”的大量开发者,与此前其它小众系统不同,微信“小程序”已经非常成功,而且已经让用户养成了习惯,已经拥有了其它小众系统所没有的优势。

小程序是微信发展的一项重要布局,当然也可以说是腾讯“寄生”在安卓和iOS上的轻型操作系统,当小程序数量达到一定程度,腾讯或将直接推出自己的独立操作系统,因为此时微信小程序已经拥有一定规模,用户也都接受这样的使用方式。

文章来源:头条号

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 美国又对中国电信下手了!要求FCC撤销中国电信

    美国又对中国电信下手了!要求FCC撤销中国电信

  • 余承东:堆砌规格做不了真正的高端手机 要靠品

    余承东:堆砌规格做不了真正的高端手机 要靠品

  • 互联网需求暴涨 促使电信巨头加速其网络和服务

    互联网需求暴涨 促使电信巨头加速其网络和服务

  • 爱奇艺、腾讯、优酷、喜马拉雅等 11 家网站被约

    爱奇艺、腾讯、优酷、喜马拉雅等 11 家网站被约