移动互联网

手机成孩子视力杀手 适度玩手机

编辑:安安 2018-03-13 我要评论

3月12日,家住北京的韩女士,带着孩子去眼科医院检查视力。就在韩女士在跟大夫交流情况的空当,孩子还拿出了手机,开始玩。大夫看到这样的状况,当即表示:孩子贪...

  3月12日,家住北京的韩女士,带着孩子去眼科医院检查视力。就在韩女士在跟大夫交流情况的空当,孩子还拿出了手机,开始玩。大夫看到这样的状况,当即表示:“孩子贪玩,大人不能由着孩子的性子。不能该运动的时候给孩子玩手机,该休息的时候还给孩子玩手机。说实在话,现在孩子很多都是因为玩电子产品多了,特别是手机,才导致了近视,这个得改!”

  像韩女士这样的情况在眼科医院屡见不鲜。很多学校在开学之际发现,小朋友们鼻梁上多了一副小眼镜。原来,经过一个寒假的“休息”,许多孩子视力都出现了问题。有很多家长表示:开学季小学生扎堆变成了开学季小眼镜扎堆。

  目前我国青少年近视问题异常严峻。据2014年全国学生体质与健康调查数据显示:7-18岁学生视力不良率为62%,其中近视达到90%;19-22岁学生视力不良率高达86%。而寒假已成为近视问题集中爆发的特殊时段。

  对于造成孩子视力下降的原因,大多数人都会把矛头指向电子产品,然而,“东西是死的,人是活的。”如果没有家长的纵容,为了“省事”就让孩子通过电子产品打发时间的行为,那么也不会造成如此严峻的局面。因此,家长在孩子视力问题上有不可推卸的责任。

  研究表明,每天2小时、每周10小时以上的户外活动,可以让青少年的近视发生率降低10%以上。如果发现孩子出现视力模糊、看不清黑板等现象时,应及时带孩子到正规的眼科医院就诊,由专业眼科医生给予专业诊断。

  最后韩女士对医生的指正点头认可,表示以后会督促孩子改掉坏习惯,并检讨自己。

文章来源:互联网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 荣耀霸榜京东天猫苏宁 销量持续领跑

    荣耀霸榜京东天猫苏宁 销量持续领跑

  • 紫光西部数据发布存储创新解决方案助力各行业

    紫光西部数据发布存储创新解决方案助力各行业

  • 用篡改标题的方式,今日头条刚刚进行了一次公

    用篡改标题的方式,今日头条刚刚进行了一次公

  • 快应用再现端倪,应用市场波澜将起

    快应用再现端倪,应用市场波澜将起