移动互联网

好骑颜值高 摩拜两款单车斩获德国iF设计大奖

编辑:安安 2018-03-13 我要评论

【观察者网TMT报道】近日,第65届德国iF设计奖获奖名单揭晓,摩拜参评的两款单车从全球6401件参赛产品中脱颖而出,斩获2018iF设计大奖。 63位国际评审员,在三天的时间...

【观察者网TMT报道】近日,第65届德国iF设计奖获奖名单揭晓,摩拜参评的两款单车从全球6401件参赛产品中脱颖而出,斩获2018iF设计大奖。

63位国际评审员,在三天的时间内,评审了来自全球54个国家,共计6,402件的优秀产品。在评选过程中,摩拜的两款产品全新一代摩拜单车New lite3.0及Mobike3.0凭借卓越的产品设计俘获了众评委的青睐,一举荣获该奖项。

摩拜单车New lite3.0

据了解,New lite3.0重新设计了每一个车身零件,在确保安全和耐用性的前提下尽可能减少每1克重量,车身强度超欧盟标准50%,而整车仅重15.5kg,保证车身高强度的同时又降低了整体车重,让骑行变得更轻松。同时,以摩拜单车人体工学实验室超20万次实验数据为依托,全新一代摩拜单车换装了与陶氏化学联合研发的全新低阻力实心车胎,骑行路面阻力降低27%。

另一款获奖产品Mobike3.0则在保留经典外型设计的同时,车身和车轮重量大幅降低;轴传动动力系统效率大幅提升。此外,Mobike3.0车座设计匠心独运:其“气动升降”为行业内首创,手指轻轻一扳就能快速调节车座高度,满足不同身高用户的需求;它还采用了全新材质和人体工学设计,更加柔软坚韧,骑行体验大幅提高。

自1953年创办至今,以“独立、严谨、可靠”评奖理念闻名于世的iF设计奖已成为当今最具影响力的国际设计大奖之一,与德国“红点奖”、美国“IDEA奖”并称为“世界三大设计奖”,在整个设计界中享有“奥斯卡奖”的盛名。

文章来源:观察者

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 荣耀霸榜京东天猫苏宁 销量持续领跑

    荣耀霸榜京东天猫苏宁 销量持续领跑

  • 紫光西部数据发布存储创新解决方案助力各行业

    紫光西部数据发布存储创新解决方案助力各行业

  • 用篡改标题的方式,今日头条刚刚进行了一次公

    用篡改标题的方式,今日头条刚刚进行了一次公

  • 快应用再现端倪,应用市场波澜将起

    快应用再现端倪,应用市场波澜将起