移动互联网

荣耀手机最新业绩:保有率领先小米1个百分点

编辑:安安 2018-03-13 我要评论

3月12日,荣耀畅玩7C北京发布会上,荣耀总裁赵明在开场时分享了一组数据:首先,来自赛诺的数据,继去年全年领衔国内互联网品牌销量、销售额冠军之后,荣耀在今年...

  3月12日,荣耀畅玩7C北京发布会上,荣耀总裁赵明在开场时分享了一组数据:首先,来自赛诺的数据,继去年全年领衔国内互联网品牌销量、销售额冠军之后,荣耀在今年1月份销量、销售额继续双双登顶中国市场互联网手机品牌第一,全品牌市场份额第四,大幅领先第二名小米。

  此外,还有一个更劲爆的数据,根据极光大数据发布的中国2018年1月市场报告,截至2018年1月,荣耀在中国市场的保有率达到9.1%。

荣耀手机最新业绩:保有率领先小米1个百分点

  在互联网手机中,这一领先优势非常明显:第二名小米成立尽管已经快八年了,但是保有率只有8.61%,已经被成立只有4年的荣耀甩在身后。

  保有率是存量市场的一个指标,即当下国内正在使用的某品牌手机(包括之前联网和本季度新联网的)/正在使用的全部手机。

  通过多年的积累,荣耀手机的用户群体已经非常庞大,而且品牌忠诚度也很高。这些都能为荣耀在国内市场继续保持领先助力。

  荣耀总裁赵明在去年底的《2018年新年致辞》中说道,“迎接2018,战全球,守北坡,将荣耀的战旗插到全世界”。

荣耀手机最新业绩:保有率领先小米1个百分点

  “战全球”指的是荣耀的全球战略,要向全球市场进军。根据荣耀的最新全球战略:荣耀要聚焦品牌高地,覆盖人口大国,三年之内要成为全球销量前五的手机品牌,海外销售占比预计达到50%。

  “守北坡”则是指稳固国内市场已经达到的地位,从上述最新数据可见,荣耀的“北坡”可谓十分安全稳固。

荣耀手机最新业绩:保有率领先小米1个百分点

  “从数据看来,荣耀系列的市场保有率占比处于持续上升的状态,这或许要归功于该系列品牌在差异化定位和运营上的成功。”谈及荣耀今年的中国市场保有率表现,极光大数据方面做出解释说。

  去年,中国手机市场总出货量出现了近9年来的首次同比下滑。今年开年以来,国内市场继续放缓。来自中国信息通信研究院的《2018年1月国内手机市场运行分析报告》显示,2018年1月,国内手机市场出货量同比下降16.6%。与此形成鲜明对比的是,荣耀却逆势上扬,在存量和增量市场都表现不凡。

  “按照3年再造一个荣耀的目标,2018年我们必须取得100%以上的增长速度,并且把荣耀的能力和商业模式建立起来。”赵明在发布会后接受媒体采访时说。

  目前,荣耀的海外销售占比大约在15%左右,根据赵明在发布会上分享的来自GFK的数据,荣耀2015年、2016年、2017年全球排名分别为第十、第八和第七,即荣耀在海外销售占比只有大约15%的同时,依靠在中国市场保有率的持续提升,其全球排名的跃升就能如此之快。对此,赵明总结道:“存量经营需要不断提升用户体验,通过提升用户满意度来持续提升用户存量。”

  “荣耀进入每一个市场都会考虑三个问题:能够为用户带来什么价值?能够为合作伙伴和渠道带来什么价值?能够为公司自身带来什么价值?这样就不会为了销量而导致动作走偏。” 赵明说。

  中国市场保有率互联网品牌排名第一,证明荣耀守北坡的阶段性目标已经达成,也将助力荣耀战全球战略的顺利推进。

  “我们需要做出让用户感动的产品,让用户真正喜爱的产品,这远比价格和成本更重要。”赵明说,“荣耀一定要比别人跑的快,因为一旦慢下来就会被市场抛弃。”

文章来源:头条号

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 荣耀霸榜京东天猫苏宁 销量持续领跑

    荣耀霸榜京东天猫苏宁 销量持续领跑

  • 紫光西部数据发布存储创新解决方案助力各行业

    紫光西部数据发布存储创新解决方案助力各行业

  • 用篡改标题的方式,今日头条刚刚进行了一次公

    用篡改标题的方式,今日头条刚刚进行了一次公

  • 快应用再现端倪,应用市场波澜将起

    快应用再现端倪,应用市场波澜将起