移动互联网

ofo推行信用免押金押近3000萬人受益

编辑:安安 2018-03-12 我要评论

ofo小黃車宣布實施信用免押金一周年,一年以來,已累計免押近3000萬人,為用戶節省押金超過40億元。同時ofo也正在通過三大方式推動其自身和整個社會的信用體系建設和...

ofo小黃車宣布實施信用免押金一周年,一年以來,已累計免押近3000萬人,為用戶節省押金超過40億元。同時ofo也正在通過三大方式推動其自身和整個社會的信用體系建設和完善。

2017年3月,ofo與螞蟻金服旗下的芝麻信用達成戰略合作。在上海率先試點信用免押金模式,隻要芝麻信用分值在650分及以上的用戶,無須交納押金,即可騎行ofo小黃車。這是共享單車企業首次推行免押金服務,也是共享單車行業構建信用體系的開始。

隨后,ofo將這一免押金模式逐步推廣至全國,目前在廣州、杭州、長沙等25座城市均已實施信用免押金。

此外,ofo也在自建信用體系。2017年5月,ofo在自身APP內推出信用評分系統,從后台核實對用戶信用行為進行加減分,如果不文明用車行為產生,將採取倒扣信用分的機制。一旦用戶信用分減至0分,將不能再使用ofo小黃車。

ofo創始人兼CEO戴威表示,ofo一直在致力於推動全面免押金騎行活動,接下來會在更多城市大力度推廣免押金,ofo將為加速信用社會的到來而做出貢獻。

文章来源:人民网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 荣耀霸榜京东天猫苏宁 销量持续领跑

    荣耀霸榜京东天猫苏宁 销量持续领跑

  • 紫光西部数据发布存储创新解决方案助力各行业

    紫光西部数据发布存储创新解决方案助力各行业

  • 用篡改标题的方式,今日头条刚刚进行了一次公

    用篡改标题的方式,今日头条刚刚进行了一次公

  • 快应用再现端倪,应用市场波澜将起

    快应用再现端倪,应用市场波澜将起