移动互联网

全新手机配件可用于测量血压 早期研究正在进行中

编辑:安安 2018-03-08 我要评论

据外媒The Verge报道,一种全新的智能手机配件可让人们轻松测量血压,无需用气袋挤压手臂。现在这项技术是否能够得到实际应用还为时尚早,但如果实现,它可以帮助更...

  据外媒The Verge报道,一种全新的智能手机配件可让人们轻松测量血压,无需用气袋挤压手臂。现在这项技术是否能够得到实际应用还为时尚早,但如果实现,它可以帮助更多人,特别是发展中国家的人们,检查他们是否面临心脏病风险

  周三在《科学转化医学期刊》发表的一篇研究报告中描述了这种设备,其是由一个连接在智能手机背面的3D打印壳组成。根据这项研究,当一个人用手指按下一个按钮式传感器时,应用程序可以测量血压。但据一些专家称,该设备尽在少数人身上进行了测试 -目前还不能确认其测量结果是否完全准确。

  高血压可导致中风,心脏病和肾功能衰竭。但是测量血压是非常困难的。但是测量血压的过程并不便利。因此,科学家们一直在努力创造便携式设备,以便每天多次轻松测量血压。

  约翰·霍普金斯大学医学院高血压专家 Edgar Raymond 表示,“从表面上看,这是一个好主意,人们很想拥有它。但最大的问题是精确度。”

  佛蒙特大学Larner医学院的助理教授Timothy Plante对此表示赞同。尽管使用智能手机测量血压将会改变“游戏规则”,但现在说这个设备能发挥作用还为时过早。他希望看到研究人员在更多患者身上进行测试。否则,不可能知道该设备在家中使用时是否足够准确。

  目前该设备已在30个人身上进行测试,其中90%的人可以在练习一两次后正确使用该设备。大部分参与测试的人都有正常的血压。在一台设备投放市场之前,必须对至少85名血压高低不一样的人身上进行测试。

  研究人员认为,一旦验证,该设备可以帮助人们轻松测量他们的血压并确定他们是否需要药物治疗。研究表明,发展中国家患有高血压的人只有约45%知道自己的病情。“如果他们知道,那么他们可以在生活中做一些事情,以减少他们中风和心脏病发作的风险。”

文章来源:新浪

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 苏宁双十一手机悟空榜:品牌日魔力如此大?荣

    苏宁双十一手机悟空榜:品牌日魔力如此大?荣

  • 库克弯道超车,苹果成传统汽车行业的“颠覆者

    库克弯道超车,苹果成传统汽车行业的“颠覆者

  • 爱奇艺电视果4K让手机秒变大屏娱乐神器 强悍堪

    爱奇艺电视果4K让手机秒变大屏娱乐神器 强悍堪

  • 地产商资金告急 小米“入场”拿地

    地产商资金告急 小米“入场”拿地