移动互联网

真的来了!现在起,一部手机畅行京津冀

编辑:安安 2018-02-07 我要评论

一卡通行京津冀不再是新鲜事,最新好消息是,连卡都不用带了,只要手机刷一刷即可乘车。据北京市政交通一卡通公司,自2月1日起,北京试点推行手机互通卡,用户可...

一卡通行京津冀不再是新鲜事,最新好消息是,连卡都不用带了,只要手机刷一刷即可乘车。据北京市政交通一卡通公司,自2月1日起,北京试点推行手机互通卡,用户可在北京公交、地铁以及京津冀区域等全国互联互通城市指定线路全面使用。

真的来了!现在起,一部手机畅行京津冀

目前仅这些手机支持

手机互通卡的开通条件为具有NFC功能的安卓智能手机,试点阶段于小米手机平台优先上线。持小米MIX2小米Note3/2小米MIX小米6/5/5s/5sPlus共8款机型且版本在开发版8.1.18及以上的用户将可率先体验。

手机互通卡如何办理

用户需打开“小米钱包”APP,在首页点击“公交卡”,在添卡页面选择“京津冀互联互通卡”,根据相关操作提示开通即可,现阶段可参加10元限时开卡优惠活动(正常情况开卡费为29元)。此外,“北京一卡通”APP也将支持开卡。

真的来了!现在起,一部手机畅行京津冀

手机互通卡与手机一卡通有什么区别

首先,卡面标识不同。手机互通卡的卡面印有“交通联合”标识,用户办理时需认准此标识。

其次,应用领域不同。手机互通卡可应用在北京公交、地铁(不含定制公交商务班车、快速直达专线等线路)以及京津冀区域等全国互联互通城市指定线路;其他京津冀城市,可在天津、河北石家庄、保定、廊坊、张家口、秦皇岛、承德、沧州、邢台、邯郸、衡水指定互联互通线路使用,具体应用范围须以当地政府及运营企业发布的互联互通适用范围为准。

手机一卡通的应用领域同一卡通标准卡,可在北京地铁、公交及商业消费等领域使用。

手机互通卡适用范围

手机互通卡的适用范围同北京互通卡,目前可在京津冀及全国其他互联互通城市指定线路使用。

在北京地区,持手机互通卡可在地面公交(不含定制公交商务班车、快速直达专线等线路)、轨道交通线路乘车,并可享受北京现行公共交通刷卡优惠。

其他京津冀城市,可在天津、河北石家庄、保定、廊坊、张家口、秦皇岛、承德、沧州、邢台、邯郸、衡水指定互联互通线路使用,具体应用范围须以当地政府及运营企业发布的互联互通适用范围为准。

真的来了!现在起,一部手机畅行京津冀

手机互通卡可享受公交、地铁优惠吗

手机互通卡在北京地区使用,可享受现行公共交通刷卡优惠政策,在其他城市使用需以当地政府及运营企业发布的互联互通使用范围及票制票价政策为准。

不能透支使用

手机互通卡不支持透支。在使用手机互通卡乘坐公交时,需保证卡内余额大于等于当次乘车上车站点至最远端站点的刷卡折后票价;在乘坐地铁时,需保证余额大于等于单程最高票价(10元),以避免影响使用。

真的来了!现在起,一部手机畅行京津冀

不支持退卡,可办理退资

手机互通卡为一卡通公司与手机品牌商合作发行,依据手机品牌商业务规则,手机互通卡不支持退卡,但可办理退资业务(卡内余额需低于100元)。

若手机互通卡可正常读取,有退资需求的用户可持手机至一卡通指定退资网点自行办理退资;若无法正常读取,需向手机品牌商反馈问题,由其代为办理不可读卡退资及轨道交通支出累积积分转移业务。

手机暂时不支持手机互通卡的小伙伴,送你一份河北各市一卡通办理攻略↓↓

真的来了!现在起,一部手机畅行京津冀

河北各市一卡通办理点一览

真的来了!现在起,一部手机畅行京津冀

文章来源:互联网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 高通孟樸首提"水平式赋能"对中国批准恩

    高通孟樸首提"水平式赋能"对中国批准恩

  • 博通“叕”被高通拒绝了,专家:最大的变数仍

    博通“叕”被高通拒绝了,专家:最大的变数仍

  • 高通"水平式赋能"或助中国汽车及物联网

    高通"水平式赋能"或助中国汽车及物联网

  • 收购恩智浦在即,多项利好或助高通加速走出低

    收购恩智浦在即,多项利好或助高通加速走出低