移动互联网

小猪短租公布业务数据:活跃用户交易额持续攀升

编辑:安安 2018-03-20 我要评论

1月31日,小猪短租发布年度数据报告,全面展现了2017年住宿分享在城市、人与房屋方面的变化。同时,在报告中,小猪短租公布了2017年的运营数据,报告显示,小猪短租...

1月31日,小猪短租发布年度数据报告,全面展现了2017年住宿分享在城市、人与房屋方面的变化。同时,在报告中,小猪短租公布了2017年的运营数据,报告显示,小猪短租活跃用户、交易额、房源量等数据持续增长,搭建起公司在短租领域的护城河。

作为中国住房分享经济领域的第一品牌,2017年小猪短租活跃用户超过2000万,交易额超过25亿元;房源覆盖全球37个国家,包括国内384个城市及海外100个目的地;国内房源总量超过25万套,海外房源数约1万套;平台每日接受房源上线申请数超过1500个,约等于8-15个经济型酒店。

76a4cdc6f7a6f2e1c1fb2ea3f112b84f.jpg

同时,报告显示,一线城市总量大,增速趋于平稳,2017年分享住宿入住总量Top5城市分别为北京、上海、成都、深圳和广州;新一线、二线城市潜力巨大,天津成为订单增速最快的城市,增速达700%,其次为重庆、长沙、昆明、三亚,增速分别为520%、480%、450%和350%。

0c5cb6e7fcd4e9249ced39e6784e8eab.jpg

在过去一年,小猪短租平台累计房东数为147219人,也就是说通过分享的形式,小猪短租为近15万人创造就业机会。而从每月房东增长比例来看,春季和夏季房东同比增长量最大,7月份尤其显著,同比增长13.3%。越来越多的90后群体成为分享住宿时代的“新房东”,2017年,一线城市90后房东增幅为22.5% 。

a5ac943f0979335636528e16e98067ba.jpg

而在房客来源城市中,北京、青岛、西安、南京、杭州、上海、成都、重庆、广州、深圳排名前十(排名不分先后),同时95后房客占比逐年增加。房客看房时间集中在11:00-14:00,前十城市占比过半数。值得注意的是,房客们的最高消费也快速增长,2017年最高消费为21万元,三年内增长了近四倍。

612c50ee8fc3515879bf79fceda497a5.jpg

近年来,分享经济发展势头迅猛,据艾瑞咨询日前所发布的报告显示,2017年中国分享经济参与人数超过6亿人,其中将近六成为80后以及90后。分享理念不断深入人心的同时,分享短租也成为用户在出行时的重要选择之一。在此契机下,以小猪短租为代表的短租行业驶上了高速发展的快车道。

自2016年起,小猪短租业务持续高速增长,在覆盖城市、房源量、市场份额、服务体系等方面成为行业领先者。小猪短租业务快速增长离不开其在短租领域的持续发力和布局。依托于短租业务,小猪短租还建立了包括管家服务、摄影、智能设备等产业在内的生态圈。2017年11月,小猪短租宣布完成1.2亿美元E轮融资,估值超过10亿美元,正式步入“独角兽”阵营。

文章来源:本站首发

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 苏宁双十一手机悟空榜:品牌日魔力如此大?荣

    苏宁双十一手机悟空榜:品牌日魔力如此大?荣

  • 库克弯道超车,苹果成传统汽车行业的“颠覆者

    库克弯道超车,苹果成传统汽车行业的“颠覆者

  • 爱奇艺电视果4K让手机秒变大屏娱乐神器 强悍堪

    爱奇艺电视果4K让手机秒变大屏娱乐神器 强悍堪

  • 地产商资金告急 小米“入场”拿地

    地产商资金告急 小米“入场”拿地