移动互联网

月全食之夜,手机也能留下回忆

编辑/作者:安安 2018-01-31 我要评论

1月31日晚会出现超级蓝月月全食,据悉上一次出现还是152年前,相信很多小伙伴想见证这历史的时刻。这次月全食用肉眼就能看见,见证历史是可以,但是想要拍下回忆就...

1月31日晚会出现“超级蓝月月全食”,据悉上一次出现还是152年前,相信很多小伙伴想见证这历史的时刻。这次月全食用肉眼就能看见,见证历史是可以,但是想要拍下回忆就要大神们去捣弄了,而我们拿手机拍的难道就没有办法了?

手机之所以拍不了月亮,主要两个原因:手机的像素不够高和手机的焦距不够远。
月全食之夜,手机也能留下回忆​怎么解决这种大灯泡月亮呢?首先你手机像素要行,然后把快门设置成最大,调整手机曝光ISO 800或1600,把镜头焦距调到无限远,最后最关键的一步——装上个望远镜,好吧这才是手机拍月亮的“外挂”。
月全食之夜,手机也能留下回忆​当然没有望远镜的朋友不要灰心,现在某宝有卖一些手机长焦镜头,也可以达到拍月亮的功能。不过长焦镜头需要调试,一开始可能模糊,对好焦就能拍出较清晰的月亮了。
月全食之夜,手机也能留下回忆
月全食之夜,手机也能留下回忆​手机拍月亮最后一步就是最常用的p图软件,没拍清楚的可以抠个月亮补上去,拍得好的可以继续美化,祝大家都能在这个月全食之夜留下个美好的回忆。
月全食之夜,手机也能留下回忆

 
文章来源:头条号

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 科达发布社会综合治理解决方案

    科达发布社会综合治理解决方案

  • 迪普科技助力交通运输部路网中心

    迪普科技助力交通运输部路网中心

  • ATT&CK框架:攻击者最常用的TOP7攻击技术及其检

    ATT&CK框架:攻击者最常用的TOP7攻击技术及其检

  • 华为云郑叶来:多元算力驱动应用创新

    华为云郑叶来:多元算力驱动应用创新