移动互联网

中国移动要急了!手机用户即将可以携号转网!

编辑:安安 2018-01-31 我要评论

自从智能手机普及之后,人们对手机的依赖程度非常高,手机早已不只是用来通话了,微信,购物,娱乐才是手机现今的主要作用,忘了说,还有刷头条。相应的,手机流...

自从智能手机普及之后,人们对手机的依赖程度非常高,手机早已不只是用来通话了,微信,购物,娱乐才是手机现今的主要作用,忘了说,还有刷头条。相应的,手机流量成了手机用户消费的大头。三大运营商都使出浑身解数,各种套餐,各种优惠,留住用户,挖竞争对手的用户。

中国移动要急了!手机用户即将可以携号转网!

最近,国内的运营商移动跟联通联通发布了用户数据,其中,移动总数达8.872亿户,其中4G用户总数达到6.49507亿户;中国联通2017年全年用户累计达2.84163亿户,1.74876亿户;而电信方面则是累计达2.4996亿户,4G累计用户数达1.8204亿户。也就是说,其实中国移动的优势还是比较明显的,遥遥领先于其他两个运营商。

现在,工信部强调必须在2020三大运营商无障碍的实行携号转网,目前工信部在一些地方率先开展了携号转网的试点,这个消息对于联通和电信来说是大好消息,而对于移动来说则是末日来临,现在有很多的移动用户都在等待着携号转网的到来。

文章来源:IT小灵通

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 荣耀霸榜京东天猫苏宁 销量持续领跑

    荣耀霸榜京东天猫苏宁 销量持续领跑

  • 紫光西部数据发布存储创新解决方案助力各行业

    紫光西部数据发布存储创新解决方案助力各行业

  • 用篡改标题的方式,今日头条刚刚进行了一次公

    用篡改标题的方式,今日头条刚刚进行了一次公

  • 快应用再现端倪,应用市场波澜将起

    快应用再现端倪,应用市场波澜将起