移动互联网

LG Display将为索尼新智能手机提供OLED面板

编辑:安安 2018-01-31 我要评论

近日,有消息传出韩国面板厂 LG D将为索尼提供中小尺寸 OLED ,如果消息属实,双方 OLED 业务伙伴关系,也将从电视拓展至智能手机上。 本文引用地址: http://www.eepw.com...

 近日,有消息传出韩国面板厂D将为索尼提供中小尺寸,如果消息属实,双方业务伙伴关系,也将从电视拓展至智能手机上。

本文引用地址:http://www.eepw.com.cn/article/201801/375129.htm

  

 

  据了解,索尼大尺寸电视是采用D提供的面板,2017年OLED电视业务逐渐向好,索尼信心大增,并将年度电视销售目标从1200万台调高至1250万台。

  而索尼的智能手机业务目前处境不太好,就如同过去的电视业务一般,索尼似乎想再次借助OLED来改变目前困境,将电视成功翻身经验复制到智能手机上。

  近日,索尼官方招聘列表显示,索尼移动正在寻求OLED工程师,而且是关于“OLED屏幕在手机上的应用”。职位需求中明确要求“手机显示部件的集成,包括设计、生产、测试和IQC等等”,而且都标注了“必须有开发OLED的经验”。

  

索尼官方招聘列表消息:正在开发OLED屏手机

 

  这算是一个非常直接的证据,索尼确实准备推出一款搭载OLED屏幕的手机,但不知道我们将在2018年什么时候能看到。这份招聘报告最早是2017年11月30日更新,2018年1月12日又更新了一次,看来正在加紧开发进度。

  索尼智能手机全球市占率虽然微不足道,但在日本,索尼手机销售量仅次于苹果,市占率达14.9%,领先三星(8.2%)与夏普(7.3%)。

  D韩国坡州厂(Paju)今年第三季将开始量产软性OLED面板, 每月可产出15,000片,LGD不能只靠苹果消化产能,还必须有更多客户才行,而索尼刚好可以帮忙为LGD招引客户。

文章来源:电子产品世界

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 高通孟樸首提"水平式赋能"对中国批准恩

    高通孟樸首提"水平式赋能"对中国批准恩

  • 博通“叕”被高通拒绝了,专家:最大的变数仍

    博通“叕”被高通拒绝了,专家:最大的变数仍

  • 高通"水平式赋能"或助中国汽车及物联网

    高通"水平式赋能"或助中国汽车及物联网

  • 收购恩智浦在即,多项利好或助高通加速走出低

    收购恩智浦在即,多项利好或助高通加速走出低