移动互联网

京东游戏又要搞大事!多方聚合创造产业生态链

编辑:小薇 2018-01-30 我要评论

今天,笔者看到某科技自媒体晒在朋友圈的京东游戏生态链大会邀请函,据其显示,京东游戏将于明天联合腾讯、网吧行业和包括NVIDIA及英特尔在内的硬件品牌,来一场生...

今天,笔者看到某科技自媒体晒在朋友圈的京东游戏生态链大会邀请函,据其显示,京东游戏将于明天联合腾讯、网吧行业和包括NVIDIA及英特尔在内的硬件品牌,来一场“生态共建大会”。

这已经不是京东游戏第一次行业性大会了。据悉,早在2015年,京东就成立了单独的京东游戏部门,能独立地提供优质的游戏内容与服务。2017年,又成立了京东游戏泛娱乐产业联盟,为游戏产业搭建软硬结合,线上线下互动的新桥梁。而笔者发现,此次除了腾讯游戏和硬件厂商,京东又拉进了网吧这个线下硬件销售大客户,在战略布局上似乎又进一步。

近年来,游戏界大型IP层出不穷,涌现了许多变现神话,掀起一波又一波的全民游戏热潮。这不仅对游戏硬件提出了极高要求,也间接推动了网吧产业从设备到理念的更新换代。在这种趋势下,京东游戏这波动作不可谓不快——将更偏向消费者端的网吧服务行业尽早地拉入自己的产业联盟,一方面为网吧行业降低进货与维修成本,一方面将产业链更加延长,促使多方聚合,寻求创造游戏市场蓝海的机会。

根据IDC报告显示,2017年上半年,京东品牌台式机销量在电商渠道份额中的占比高达93.6%,京东POP+自营也占据了笔记本电商渠道整体销量73.8%,销量已为王,眼光自然更为深远,此次京东游戏将发布什么具体的战略,又将对游戏IP方、硬件品牌方和网吧行业方等整个游戏产业带来什么样的影响?值得期待。

文章来源:中华网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 高通孟樸首提"水平式赋能"对中国批准恩

    高通孟樸首提"水平式赋能"对中国批准恩

  • 博通“叕”被高通拒绝了,专家:最大的变数仍

    博通“叕”被高通拒绝了,专家:最大的变数仍

  • 高通"水平式赋能"或助中国汽车及物联网

    高通"水平式赋能"或助中国汽车及物联网

  • 收购恩智浦在即,多项利好或助高通加速走出低

    收购恩智浦在即,多项利好或助高通加速走出低