移动互联网

关注留守儿童假期安全,360手机卫士联合公益组织发起倡议

编辑/作者:安安 2018-01-30 我要评论

随着春节的临近,又到了外出务工人员陆续返乡的时候。不过,最近全国普降大雪,延误了回乡的车次,这让盼望爸妈回家的孩子们又得多等几天。实际上,父母不在身边...

随着春节的临近,又到了外出务工人员陆续返乡的时候。不过,最近全国普降大雪,延误了回乡的车次,这让盼望爸妈回家的孩子们又得多等几天。实际上,父母不在身边,孩子们的假期有不少安全隐患,360手机卫士开展公益行动,走访留守儿童,开设防火防电防意外知识课堂,提高孩子们的安全意识。

360手机卫士发起安全倡议行动,安全意识从娃娃抓起

1月26日,360手机卫士联合西部阳光基金会、彩虹公益社发起了陪伴“不放假”,安全“不失守”的安全倡议行动。1月27日,参加这次行动的志愿者冒雪抵达甘肃会宁杨崖集镇,走访留守儿童,给孩子们送上了《芝麻的安全360》安全手册以及益智文具,增强大家的安全意识,帮孩子规划寒假计划,远离安全隐患。

360手机卫士和公益组织的志愿者们,还组织同学们上了一堂实用的安全常识课,从防火、防电这些最基本的生活细节出发,提升孩子的自我保护能力。志愿者们带领低幼年龄的孩子吟诵“安全歌”,以生动有趣的方式增加孩子们的注意力,让大家识别身边的安全隐患,尤其是安全用电用火等。对于即将步入高中,以及快要参加高考的高年级学生,志愿者们重点讲述了“信息时代网络安全”,指导孩子们如何保护个人隐私,防范网络电信诈骗,避免“一个陌生电话”击碎大学梦。

年味十足的活动做起来,远离安全隐患

360手机卫士和公益组织的志愿者们不仅给孩子们送上寓教于乐的安全教育课,还与孩子们一起堆雪人、动手写“福”字、写春联、做灯笼。与此同时,志愿者还为孩子们送上益智玩具,教孩子们做简单有趣的安全游戏,让大家的寒假更加丰富多彩。

陪伴“不放假”,安全“不失守”,对于360手机卫士和公益组织的热心善举,网友们纷纷点赞。网友空心菜XYZ表示,“陪伴是最长情的告白”,而网友罗啾啾则给出了一个点赞的大拇指,对这次活动给予好评。

作为一家充满社会责任感的企业,360手机卫士呼吁以“安全”为着力点,为社会奉献满满的爱心。公安部儿童失踪信息紧急发布平台“团圆”系统2.0上线时,360手机卫士第一时间接入该系统,扩大了平台信息发布渠道和范围。在儿童节、寒暑假、新年等时段,360手机卫士也与公益组织一起,帮助孩子们学习安全知识、提高自我安全意识,组织孩子开展有意义的寒假活动,远离安全隐患。

新年的脚步越来越近,相信留守儿童在360手机卫士公益行动的陪伴下,能够更安全健康地成长,等家长们安心回家团圆过大年。

文章来源:中国网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 网友曝在肯德基外卖中吃到“白卵”,涉事门店

    网友曝在肯德基外卖中吃到“白卵”,涉事门店

  • 外媒爆料 微软在内部展示神秘Surface双屏设备

    外媒爆料 微软在内部展示神秘Surface双屏设备

  • 优先城市落户享信贷绿色通道 发改委推守信联合

    优先城市落户享信贷绿色通道 发改委推守信联合

  • 北青报:5G时代带来的远不只是速度

    北青报:5G时代带来的远不只是速度