移动互联网

北京市網信辦約談新浪微博 責令自查自糾全面深入整改

编辑:安安 2018-01-29 我要评论

原標題:北京市網信辦約談新浪微博 據新華社電 國家互聯網信息辦公室27日指導北京市互聯網信息辦公室針對新浪微博對用戶發布違法違規信息未盡到審查義務,持續傳...

原標題:北京市網信辦約談新浪微博

  據新華社電 國家互聯網信息辦公室27日指導北京市互聯網信息辦公室針對新浪微博對用戶發布違法違規信息未盡到審查義務,持續傳播炒作導向錯誤、低俗色情等違法違規有害信息的嚴重問題約談該企業負責人,責令其立即自查自糾,全面深入整改。

  北京市互聯網信息辦公室相關負責人指出,新浪微博違反國家有關互聯網法律法規和管理要求,傳播違法違規信息,存在嚴重導向問題,對網上輿論生態造成惡劣影響。

  新浪微博負責人表示,將嚴格落實網信部門管理要求,對問題突出的熱搜榜、熱門話題榜、微博問答功能、熱門微博榜明星和情感板塊、廣場頭條欄目情感板塊暫時下線一周進行整改。下線時間從2018年1月27日21時至2月3日21時。同時提出,要深刻吸取教訓,全面加強平台業務和人員管理,切實對社會和廣大網民負責。

 
 
文章来源:人民网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 荣耀霸榜京东天猫苏宁 销量持续领跑

    荣耀霸榜京东天猫苏宁 销量持续领跑

  • 紫光西部数据发布存储创新解决方案助力各行业

    紫光西部数据发布存储创新解决方案助力各行业

  • 用篡改标题的方式,今日头条刚刚进行了一次公

    用篡改标题的方式,今日头条刚刚进行了一次公

  • 快应用再现端倪,应用市场波澜将起

    快应用再现端倪,应用市场波澜将起