移动互联网

手机终于可以在飞机上使用了,但也不是“想用就能用”

编辑/作者:安安 2018-01-27 我要评论

坐飞机每次临近起飞的时候,飞机上的工作人员都会要求我们把手机平板什么的都要关机,之所以这么做,主要是为了飞机和乘客的安全考虑着想。因为航空设备需要非常...

坐飞机每次临近起飞的时候,飞机上的工作人员都会要求我们把手机平板什么的都要关机,之所以这么做,主要是为了飞机和乘客的安全考虑着想。因为航空设备需要非常安全的电磁环境,而手机在打电话或使用流量上网时,发射的手机信号则有可能对飞机上的通信和导航设备造成干扰,这和在战争中,采用敌方雷达、通信系统相同工作频率的电磁波进行干扰是一个道理。如果是国际长途的飞行的话,那么远可能就会失去联系,联系不上。

手机终于可以在飞机上使用了,但也不是“想用就能用”

坐飞机的乘客们在飞行途中,可以使用不会影响飞机导航和通讯系统的电子设备。紧接着,国内好几家航空公司纷纷表示,乘客们的确可以在飞机上使用手机,但只能使用“飞行模式”。简单来说,就是乘客可以上网,但不能打电话。打电话还是会对飞机造成干扰。既然之前说了,在乘坐飞机时会对飞机上的设备造成干扰,那么,为何可以在乘坐飞机时使用手机上网呢?目前,具体的做法是给乘客提供WIFI信号 ,然后再由飞机上的通信设备把数据传输给通信卫星。这样一来,WIFI传输数据的频率就避开了飞机上通信设备的工作频率。同时,工程师们采用了一些新技术,降低电子设备的电磁辐射,从而避免了飞机通信、导航设备因乘客使用手机而发生异常。这些做法都是利用现有的技术实现的,不需要对飞机进行过多改造,但是也带来了一些问题,那就是网速较慢。

手机终于可以在飞机上使用了,但也不是“想用就能用”

但是使用手机也有一定的要求,并不是想用就用的。一、乘客在使用手机时必须开启“飞行模式”。当然,不具备“飞行模式”的手机等设备,仍然被禁止使用。二、手机、便携式电脑等设备在飞机滑行、起飞、下降和着陆等时刻禁止使用。三、在飞机滑行、起飞、下降和着陆等阶段,手机等设备不允许连接耳机、充电线等配件。 四、在特殊飞行情况下,或是当机组人员发现飞机被干扰时,机组人员有权要求乘客关闭电子设备。

飞机上的WIFI如何传输的呢?原来是手机发射和接收的信息通过飞机头部的天线,天线发射信号寻找到最近的卫星,卫星在地面接收站和飞机之间传递信号这样就完美的可以在飞机上上网了,不过这些服务好像是要收费的。需要购买上网的流量。


文章来源:互联网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 让合作成为5G时代的关键词

    让合作成为5G时代的关键词

  • VIPKID成全球首家Open Messaging在线教育合作伙伴

    VIPKID成全球首家Open Messaging在线教育合作伙伴

  • 尚德机构退费难被指“屡教不改” 学员:损失惨

    尚德机构退费难被指“屡教不改” 学员:损失惨

  • 滴滴裁员2000人 交通运输部回应

    滴滴裁员2000人 交通运输部回应