联通和电信成功围猎移动,不限流量卡爆发式增长_移动安全网 
移动互联网

联通和电信成功围猎移动,不限流量卡爆发式增长

编辑:安安 2018-01-19 我要评论

原标题:联通和电信成功围猎移动,不限流量卡爆发式增长 在与移动的竞争中,联通与电信长期处于弱势,如何打破这种局面,颇费思量。在长期对攻不下的情况下,联...

原标题:联通和电信成功围猎移动,不限流量卡爆发式增长

在与移动的竞争中,联通与电信长期处于弱势,如何打破这种局面,颇费思量。在长期对攻不下的情况下,联通与电信选择从侧翼出击,与互联网公司合作,推出廉价的流量卡,很好地狙击了中国移动。

三大运营商去年11月份的数据显示,中国移动净增用户数为301.2万户,中国电信为306万户,中国联通为210.3万户,从这份数据可以看出,增长最多的已经变为中国电信,中国联通也在后面紧紧跟随,中国移动的地位岌岌可危。

三大运营商新增用户差距缩小

中国移动凭借强大的网络覆盖,良好的网络质量,赢得了国内用户的青睐。然而,在今天,面对流量爆炸式增长,网民感到苦恼,运营商套餐中那点流量,可谓杯水车薪,花钱购买流量,则费用吓人。网民们的苦恼,被联通和电信视作一个突破机会——如果团结广大的年轻用户,意味着有了跟中国移动竞争的筹码。

事实印证了两家运营商的观点,自从联通、电信与国内互联网公司推出不限流量卡来,赢得了国内网民的一片叫好,也网络了大批忠实用户。联通公布的数据显示,其与腾讯合作推出的大王卡,用户规模已达5000万;其与阿里巴巴合作推出的蚂蚁宝卡,用户规模高达2300万。如果再算上跟其他公司合作推出的流量卡,已然形成一股强大的力量。

联通与电信侧翼攻击移动

不仅中国联通如此,中国电信也在推出不限流量看。日前,中国电信与网易推出的“网易红卡”,拥有超高性价比。“网易红卡”分为小白金卡、大白金卡和超白金卡三种,其中,小白卡月租仅为9元,网易系与百度系应用免流量,可免费看网易新闻,听网易云音乐,看爱奇艺视频等,相当划算。大白金卡月租为19元,它在小白金卡套餐的基础上,每月增加了1GB的全国流量,100分钟的国内通话。对于大部分人来说,用这个套餐就够了,1GB的流量可以刷微信,上QQ,刷微博,而100分钟国内通话,也能满足大部分人的需求。49元的超白金卡,则可享用4GB国内流量及200分钟国内通话。

此外,中国电信还有阿里文娱推出了小鱼卡(月租9元)、大鱼卡(月租19元);与百度推出了小圣卡(月租9元)、大圣卡(月租19元)、超圣卡(月租49元);与小米推出米粉卡,等等。这些套餐有一个特点——流量资费便宜。

迄今为止,联通与电信通过与互联网公司,抢走了大量的新用户,更有大量中国移动的老用户,新购买了联通和电信的不限流量卡。鉴于原有的号码绑定了各种资源,比如联系人名单、银行卡、证券账户等,不便于抛弃,越来越多的人开始使用两张卡,将移动的卡用来保号,联通和电信的流量卡用来上网。

流量卡受年轻用户喜欢

对于不限流量卡,中国移动是明显反对的,其高层对此也表过态,不支持发展不限流量卡。或许,中国移动认为,今天,运营商已经进入流量经营时代,如果大量推出不限流量卡,让用户获得便宜的流量资费,是在砸自己的饭碗。

今天,运营商已告别话音时代,如果不能在流量上赚更多钱,运营商就会面临增长瓶颈。所以,中国移动的态度是明确的,让用户转换高价套餐,或者花钱买流量,刺激收入增长。但,面对联通与电信推出不限流量卡,汹涌来袭,中国移动如果不为所动,就会在舆论上陷入被动,失去越来越多的年轻用户。

对于联通与电信来说,既然在移动用户规模上比不过移动,干脆来一个侧翼出击,通过发展廉价的流量卡,来拉拢年轻用户,慢慢攻破移动的堡垒。这种方法还是比较凑效的,至少在新增用户规模上,联通和电信现在不吃亏了,遏制分化局面。文/徐上峰

文章来源:极客网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • AVC2018年度安卓杀软评测:腾讯手机管家检测率达

    AVC2018年度安卓杀软评测:腾讯手机管家检测率达

  • 美图T9颐和园限量版引领国风自拍新时尚,自拍体

    美图T9颐和园限量版引领国风自拍新时尚,自拍体

  • 安博通策略可视化产品:我们为你看见更多安全

    安博通策略可视化产品:我们为你看见更多安全

  • 一点资讯李亚:拒做“低头族”,助力全民健康

    一点资讯李亚:拒做“低头族”,助力全民健康