平台之间纷争四起,只有斗鱼仍然用心做直播_移动安全网 
移动互联网

平台之间纷争四起,只有斗鱼仍然用心做直播

编辑:安安 2018-01-19 我要评论

一直以来,都有人问过笔者一个问题,为什么喜欢斗鱼。 这个疑问,笔者也困惑了很久,或许是因为一直在看斗鱼,所以有带入感,但是直到上个周末的鱼乐盛典,答案...

一直以来,都有人问过笔者一个问题,“为什么喜欢斗鱼”。

  这个疑问,笔者也困惑了很久,或许是因为一直在看斗鱼,所以有带入感,但是直到上个周末的鱼乐盛典,答案出来了。

\

  在鱼乐盛典上,来了很多的大主播,但是笔者最关注的主播是一个叫“TED”的《魔兽争霸》主播,因为我一直是War3的重视粉丝,一直是Ted的粉丝。

  这个实际上就回答了开头所提到的问题,“为什么喜欢斗鱼?”因为斗鱼是真的在做游戏直播。

  一

  2017年底,游戏直播行业的大战再起,各家平台之间开始疯狂的挖人,虎牙、斗鱼、龙珠都被卷入其中,触手、狮吼也纷纷宣布融资,储备了足够多的军粮,看上去会有大动作。

  但是当我们去回顾挖人的时候,无论是几年之前,还是最近这一次,一个共性就是挖“头部主播”。

  什么是头部主播?就是那些热门项目的主播,以前的LOL主播,现在的吃鸡主播,这些热门项目的大主播因为平时直播的时候流量大,所以称为平台挖人的主要对象,企图依靠挖来这个大主播,从而带动流量的转移。

  但是实际上,可以这么认为,各家直播平台在热门项目上的投入都是彼此彼此,不相上下。

  可是,并不是所有的人都是喜欢看这些热门项目的,像笔者这个年纪,30岁左右,并不是LOL的粉丝,也不是吃鸡的粉丝。

  笔者所喜欢的游戏是War3,是星际争霸,是继承了DOTA的DOTA2,是拳皇。

  这个时候你会去想,到底什么平台满足了我的需求?

  答案是斗鱼,War3项目上,斗鱼的四大天王,Ted、Fly、Infi、Th000,还有诸如eer0,Lyn这样的主播。

  星际争霸上,Scboy更是不可逾越的存在。

  DOTA2项目上,枫哥、xiao8这些,也是比较大的主播。

  拳皇上,老K、河驰。

  再去看其他平台,在这些不在游戏直播主流圈内的项目上,我们发现的一个事实是,你会发现好像没什么人可以看的。

  二

  这或许就是区别,在其它平台追逐大流量的项目时,你会发现斗鱼平台上一些已经退出游戏主流领域的项目做的也不错。

  笔者所认为的是,斗鱼是真的在做游戏直播,他在满足不同游戏用户的需求,主流领域有大主播,小众项目同样有标志性的主播。

  在各大平台DOTA2领域都快凉了的时候,斗鱼还能出现枫哥这样的大主播,在鱼乐盛典上,能最后排在第2的大主播,排名甚至比冯提莫还高。好像除了火猫之外,DOTA2在其它所有平台都被遗忘,而火猫又只有DOTA2。

  在War3这个项目几乎死于2014年的时候,是直播救了这个DeadGame一命,而现在的War3项目的用户几乎90%集中在斗鱼。

  在星际争霸这个项目从来就没有登上主流的时候,是黄旭东和91还在靠着直播在挽救这个项目。

  在拳皇这个承载我们小时候美好和痛苦回忆的游戏被遗忘的时候,是河驰、老K,在斗鱼吸纳了大量的用户,“加油啊洪斌”更是成为了网络用语。

  所以,笔者认为的是,斗鱼是真的在做游戏直播,他的主流项目很厉害,LOL、吃鸡都不错。

  在鱼乐盛典期间,笔者问了YYF一个问题,“为什么只有斗鱼的DOTA2做的不错,其它平台都凉的差不多了”

  YYF的回答是,“以前积累过一些粉丝,以前我也做过直播,我到斗鱼的时候,我自己本身有一 些粉丝,斗鱼这个平台人比较多,我直播的时候由于我以前的积累,人数是靠前的,吸引了不少斗鱼自然的流量,导致了我现在这个专区,靠以前的一些老粉加上积 累的新粉,就会相对来说人比较多,别的平台相对来说做的比较晚一些,外加有些其他的主播之前的积累比较少,再做的比较晚,相对斗鱼来说可能就差一点。”

\

  但是真正的答案其实是DOTA2在除火猫以外的平台并不受重视,因为它不是流量大户,它不是主流项目。

  所以,我喜欢斗鱼,每个不同的用户在斗鱼都能找到需求,只有斗鱼积聚了我们这些已经不是主流游戏用户的群体。

  所以,当Ted出现在鱼乐盛典上的时候,其实是很激动的,因为他所代表的不仅仅是他自己,还有我们这些已经迈向奔4路上的“中年人”的游戏回忆。

  这或许就是喜欢斗鱼的最大理由。当我们这群老古董被遗忘于主流游戏世界的时候,我们在斗鱼找到了归宿。他是真的在做纯粹的游戏直播,为所有游戏用户去服务。

文章来源:市场信息网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • AVC2018年度安卓杀软评测:腾讯手机管家检测率达

    AVC2018年度安卓杀软评测:腾讯手机管家检测率达

  • 美图T9颐和园限量版引领国风自拍新时尚,自拍体

    美图T9颐和园限量版引领国风自拍新时尚,自拍体

  • 安博通策略可视化产品:我们为你看见更多安全

    安博通策略可视化产品:我们为你看见更多安全

  • 一点资讯李亚:拒做“低头族”,助力全民健康

    一点资讯李亚:拒做“低头族”,助力全民健康