移动互联网

ofo发布全国首个车辆数据管理平台 广州成首批接入城市

编辑/作者:安安 2018-01-18 我要评论

1月17日,共享单车企业ofo小黄车宣布上线全新奇点城市慢行交通管理平台,向政府开放ofo人工智能大数据接口,广州成为全国范围内首批数据接入政府的城市之一。据悉,...

  1月17日,共享单车企业ofo小黄车宣布上线全新奇点城市慢行交通管理平台,向政府开放ofo人工智能大数据接口,广州成为全国范围内首批数据接入政府的城市之一。据悉,该平台陆续向广州市交委、交通局等主管部门接入。

  发布会上,ofo小黄车创始人兼CEO戴威表示,通过奇点城市慢行交通管理平台,我们将ofo小黄车的城市、单车、热力分析等智能大数据信息向广州等20个城市开放。未来这一管理平台将对全国超过200个城市相关管理部门开放。

  据了解,ofo研发共享单车大数据平台“奇点”系统以人、车、地点为核心,连接了ofo在全球20个国家超过250个城市的1000多万辆单车和2亿多用户。

  此次ofo发布奇点城市慢行交通管理平台,即是在奇点大数据平台的基础上,通过ofo在交通领域积累的大量数据,及其对全国主要城市热点地段出行需求的预测,为城市交通体系的规划提出显示可行的数据依据。

  车辆网格聚合图。新华网发

  车辆分布热力图。新华网发

  ofo小黄车广州总经理范志表示,奇点城市慢行交通管理平台能够实现车辆自动管控。在实时掌控车辆位置的前提下,平台会智能计算当前区域内最合适的车辆总数,一旦车辆总数超过正常值,系统会立即开始自动发送信息预警,并直接发送调度指令给线下运维师傅。“这比起以前的人工调度要更加精确、更加快速高效。”范志说。

  专家认为,ofo奇点城市慢行管理平台是城市政企协同管理的创新模式,也是新时代下各行各业政企联动的样本和典范,将成为共享单车运营管理的行业标准。

文章来源:新华网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 小鱼易连云视频会议超金融级加密技术 保证用户

    小鱼易连云视频会议超金融级加密技术 保证用户

  • 华为董事长:华为一定可以活下来,而且一定会

    华为董事长:华为一定可以活下来,而且一定会

  • 人脸识别算啥! AI识人已学会“从头到脚”

    人脸识别算啥! AI识人已学会“从头到脚”

  • 人脸识别屡遭非议 会成为“潘多拉魔盒”吗?

    人脸识别屡遭非议 会成为“潘多拉魔盒”吗?