移动互联网

豪客互联CEO孙良:互联网行业千万不能憋大招

编辑:安安 2018-01-18 我要评论

目前,豪客互联旗下的产品主要有工具类清理产品Super Cleaner、安全产品Hi Security、相机产品Candy Selfie Camera以及浏览器、应用商店、电池管理、休闲游戏等。从产品线来看...

 目前,豪客互联旗下的产品主要有工具类清理产品Super Cleaner、安全产品Hi Security、相机产品Candy Selfie Camera以及浏览器、应用商店、电池管理、休闲游戏等。从产品线来看,我们不难发现豪客互联暂时并没有做开发周期特别长的产品,那么,这是否就意味着豪客互联不会有产品上的创新?对此,豪客互联的CEO孙良给与了否认。孙良表示,豪客互联的产品肯定有创新,不过现阶段主要是微创新,而不是颠覆式的创新。

在孙良看来,互联网行业有一条金科玉律,那就是千万不能憋大招!

之所以说互联网行业千万不能憋大招,是因为互联网时代瞬息万变,时间变成了企业的敌人,这一点尤其体现在速度发生了变化,企业需要和时间进行赛跑,如果企业的成长速度跟不上用户喜好变化的节奏,那么就很可能面临着被淘汰的危机。

举例来说,企业用一年、半年的时间去开发产品,这将很可能导致产品不能及时地跟用户见面。因为经历了大把时间才被开发出来的产品问世的时候,市场上的流行风向早就转了,甚至转了好几轮。所以,互联网时代需要的是微创新、快速迭代。根据市场风向,企业需要具有快速反应、快速应对、快速调整、快速实践的能力。企业的思维要先于行动,适时对产品进行变革。

孙良介绍,豪客互联(HAWK Internet)通过跟用户不断的迭代,收集用户的反馈,发现微创新点在哪里。根据不同区域的市场特征,迅速改进产品,从而获得更高的用户忠诚度,扩大市场份额。很明显,豪客互联的想法不是去创造下一个颠覆性产品,而是占领和扩大已有的市场。

互联网企业可以按着以下四步来进行微创新:

首先,向市场推出极简的原型产品。极简不单体现在产品功能上,还可以体现在产品的名称上。正如豪客互联,他们取名称有一个目的是未来便于做ASO,商店排名优化。孙良认为,产品名称起得越简单,用户就越方便搜索到。

其次,以最低的成本和有效的方式验证产品是否符合用户需求,从而灵活地调整产品方向。

再者,如果产品不符合市场需求,最好的解决办法是“快速而廉价地失败”。

最后,如果产品被用户所认可,企业要不断挖掘用户更深层次的需求,迭代优化产品。企业技术进步的步伐要快于市场需求的增长速度,并且技术越进步,产品生命周期的更迭将越短,将这种逻辑推导到极致,即产品周期无限趋近于0,方生方死。

孙良率领的豪客互联正是这样快速地在移动互联网应用领域推进。很多时候,当脑海产生一个想法的时候,就要赶紧去做,出现问题就赶紧调整方向,速度快才是最重要的,很多不起眼的产品都是通过不断的改进才成为了“爆款”。

正是在这样产品思路的指引下,豪客互联快速成长,仅用18个月时间,旗下产品已累积激活了超过2.5亿用户,活跃用户过亿,覆盖全球近200个国家和地区。在刚刚结束的2017年钛媒体T-EDGE年度国际盛典,孙良和他率领的豪客互联分别斩获了“年度科技先锋人物”和“2017年度最具潜在投资价值企业”两项大奖。

 


文章来源:CCTIME飞象网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 荣耀霸榜京东天猫苏宁 销量持续领跑

    荣耀霸榜京东天猫苏宁 销量持续领跑

  • 紫光西部数据发布存储创新解决方案助力各行业

    紫光西部数据发布存储创新解决方案助力各行业

  • 用篡改标题的方式,今日头条刚刚进行了一次公

    用篡改标题的方式,今日头条刚刚进行了一次公

  • 快应用再现端倪,应用市场波澜将起

    快应用再现端倪,应用市场波澜将起