移动互联网

滴滴今日上线共享单车平台 前OFO执行总裁付强执掌该业务

编辑:安安 2018-01-17 我要评论

据多个渠道的消息证实,此前滴滴向OFO派出的高管在进行了长达数月的休假之后,终于正式离开了OFO。与此同时,滴滴也在今日宣布在北京、深圳上线滴滴共享单车平台,...

  据多个渠道的消息证实,此前滴滴向OFO派出的高管在进行了长达数月的“休假”之后,终于正式离开了OFO。与此同时,滴滴也在今日宣布在北京、深圳上线滴滴共享单车平台,滴滴方面宣称,平台目前包括小蓝单车和ofo小黄车,其中小蓝单车将免押金骑行。

滴滴今日上线共享单车平台 前OFO执行总裁付强执掌该业务

  2017年7月,OFO方面宣布原滴滴高级副总裁付强与原滴滴财务总监柳森森加入公司,并分别出任执行总裁和CFO的职位。4个月之后,OFO方面宣布滴滴向OFO派出的高管集体进入“休假状态”,外界将该信息解读为滴滴与OFO之间的关系发生微妙变化。2018年1月,坊间传出消息,滴滴将接盘小蓝单车的部分资产,并计划内部孵化自己的共享单车业务。

  消息人士告诉长庚君,付强与柳森森虽然淡出OFO的日常管理并回到滴滴工作,但是此前并未办理离职手续,官方口径一直是“处于休假状态”,不过就在滴滴宣布推出自己的共享单车业务后,两人向OFO递交了辞呈。回到滴滴的付强继续以高级副总裁的身份执掌滴滴的共享单车业务。

  就在今天,滴滴对外宣布,在北京、深圳两地上线滴滴共享单车平台,未来将登陆更多城市。目前北京、深圳的用户在滴滴平台进行芝麻信用认证后,用户可以免押金骑行小蓝单车。
 

文章来源:极客网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 人工智能芯片让手机更聪明 AI Engine被普遍采用

    人工智能芯片让手机更聪明 AI Engine被普遍采用

  • AIOT科技加速营,用三个月打造未来产业时光机

    AIOT科技加速营,用三个月打造未来产业时光机

  • ofo“卖身”滴滴?或许这是它最好的归属

    ofo“卖身”滴滴?或许这是它最好的归属

  • 1899元 小米平板4 Plus上手:超窄边框亮眼

    1899元 小米平板4 Plus上手:超窄边框亮眼