移动互联网

中兴手机高调宣布进入美国运营商市场!

编辑/作者:安安 2018-01-17 我要评论

前段时间华为在美国CES期间被美国运营商临时无耻毁约,据说原因是有美国政府方面的压力,一时间国内人们群情激奋,纷纷痛斥美国的地方保护主义和运营商的胆小怕事...

前段时间华为在美国CES期间被美国运营商临时无耻毁约,据说原因是有美国政府方面的压力,一时间国内人们群情激奋,纷纷痛斥美国的地方保护主义和运营商的胆小怕事。

并且纷纷为华为打call声援华为,事实上,华为为了进入美国运营商的市场一直在努力着,本来大有希望,板上钉钉的事情却发生了戏剧性的扭转,华为再度无缘运营商市场,在美国大部分的机器是合约机或者通过运营商渠道销售,失去了运营商渠道等于少了70%的销量,也难怪华为方面如此气愤。

华为脸疼么?中兴手机高调宣布进入美国运营商市场!

不过令人感到意外的是昨晚中兴国内的新机发布会上,中兴却高调宣布进入了美国运营商市场,合作的运营商就是临时爽约华为的AT&T!

这.....如果说AT&T拒绝华为让国人沸腾,那么AT&T拒绝华为后拥抱中兴这.....我们可能就无言以对了吧。

事实上,AT&T运营商也想卖华为手机,但无奈上面施压,不得不放弃。那么为什么中兴可以和AT&T合作呢?这不是打了华为的脸么?

华为脸疼么?中兴手机高调宣布进入美国运营商市场!

其实一切都没有那么简单,中兴在美国的市场份额一直都是前四名,算得上不错的成绩,究其原因除了和运营商的良好关系外,和美国政府的睁一只眼闭一只眼有关。因为中兴采用了全套的高通骁龙芯片方案,从基带到处理器SOC都是美国高通,各种协议费用都已经交齐了,等于在美国办了一张通行证。

华为脸疼么?中兴手机高调宣布进入美国运营商市场!

而反观华为,自研芯片核心架构掌握在自己手上,各种专利齐全也打不了专利战,美国方面得不到太大的好处,只能厚着脸皮硬是搅黄了华为在美国的生意,华为有苦说不出。注意,不是不让卖而是不让进运营商渠道大卖特卖!

文章来源:头条号 新青年科技

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 美国又对中国电信下手了!要求FCC撤销中国电信

    美国又对中国电信下手了!要求FCC撤销中国电信

  • 余承东:堆砌规格做不了真正的高端手机 要靠品

    余承东:堆砌规格做不了真正的高端手机 要靠品

  • 互联网需求暴涨 促使电信巨头加速其网络和服务

    互联网需求暴涨 促使电信巨头加速其网络和服务

  • 爱奇艺、腾讯、优酷、喜马拉雅等 11 家网站被约

    爱奇艺、腾讯、优酷、喜马拉雅等 11 家网站被约