移动互联网

数字联盟可信ID 顺利通过中国软件评测中心鉴定测试

编辑/作者:安安 2018-01-17 我要评论

日前,数字联盟可信ID技术顺利通过中国软件评测中心的技术鉴定测试。测试结果显示,可信ID能有效校验设备的真实性,可100%识别虚拟机、改码设备,在Android、iOS系统的...

 日前,数字联盟“可信ID”技术顺利通过中国软件评测中心的技术鉴定测试。测试结果显示,可信ID能有效校验设备的真实性,可100%识别虚拟机、改码设备,在Android、iOS系统的设备上均能运行稳定,产品在安全性、可靠性、兼容性等方面表现优异。

    基于数字联盟自主研发的移动设备识别技术,数字联盟自主研发了移动设备可信ID,该ID能够为移动开发者提供设备真实性、唯一性的甄别服务。产品以SO模块的形式集成在移动开发者的App中,当App首次在移动设备上被打开时,SO模块被激活并生成ID。可信ID可以取代原有IMEI、MAC等易篡改的设备显性ID,并甄别App是否被安装在真实且唯一的设备上。可信ID不随终端环境的变化而更改。

    中国软件评测中心作为国内最权威的评测机构之一,依据GB/T 25000.51-2016《系统与软件工程 系统与软件质量要求和评价(SQuaRE)第51部分:就绪可用软件产品(RUSP)的质量要求和测试细则》等软件技术规范的要求,在模拟环境下对可信ID的功能性、性能效率、兼容性、易用性、可靠性、信息安全性、用户文档集等进行鉴定测试。

    可信ID完全具备校验设备真实性的功能。测试中,工程师还采取非常规的测试手段(如模拟黑客攻击方式、采用作弊工具集等)修改设备标识,但可信ID始终唯一。

    性能以及兼容性方面,可信ID能够在Android、iOS系统的设备上运行稳定,测试期间从未出现崩溃、死机现象,且集成可信ID后的应用主进程CPU没有明显变化。

    值得注意的是,可信ID的安全性能表现突出,产品实现了用户管理、访问认证、安全审计和数据加密的安全合规性检查,能有保证数据的完整性和保密性。此外,可信ID在易用性、可靠性、用户文档集等方面均表现优异。

    数字联盟可信ID,能够帮助开发者从源头把控数据的真实性与全面性,通过有效的反作弊措施,鉴别虚假数据,提升运营数据质量,从而有效杜绝灰色产业链的侵蚀。数字联盟也正致力于通过海量真实数据,构建移动互联网行业的信用标准,最大可能的发挥原始数据的有效价值,用数据说话、用数据决策、用数据创新,用科技改变营销。

文章来源:互联网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 第一个把AI芯片带进手机的华为 今年算力要飞?

    第一个把AI芯片带进手机的华为 今年算力要飞?

  • 2019世界计算机大会举办在即:12名院士精彩亮相

    2019世界计算机大会举办在即:12名院士精彩亮相

  • 支付宝小程序留存率超微信2倍:小鸡、森林立大

    支付宝小程序留存率超微信2倍:小鸡、森林立大

  • 大数据黑洞:人工智能时代必须面对的数据风险

    大数据黑洞:人工智能时代必须面对的数据风险