移动互联网

夏普即将量产OLED面板 率先用于新品手机上

编辑/作者:安安 2018-01-17 我要评论

近日,经鸿海集团高层证实,夏普将在本季度内首次量产OLED屏幕。经过长时间对亮度、画质等部分进行微调,目前夏普所生产的OLED面板产品能达到商品化所需要的水准。...

近日,经鸿海集团高层证实,夏普将在本季度内首次量产OLED屏幕。经过长时间对亮度、画质等部分进行微调,目前夏普所生产的OLED面板产品能达到商品化所需要的水准。本次即将量产的OLED面板将用于夏普最新手机产品上,预计2018年年中发布。

夏普即将量产OLED面板 率先用于新品手机上

夏普预计今年年中发布采用OLED面板的手机产品(图文无关)

从去年开始,受苹果iPhone X的影响,越来越多的手机厂商扎堆挤进OLED领域,目前已经可以看出,采用OLED面板的手机产品越来越受到市场吹捧。作为液晶之父,夏普数年来一直致力于液晶LCD方面的深耕,面对OLED这种新型显示技术,目前夏普在小尺寸OLED面板生产线上已经投入上百亿日元,能够夏普对于显示领域的野心。

夏普即将量产OLED面板 率先用于新品手机上

夏普在小尺寸OLED面板生产线上的投入已经达上百亿日元

之前就有消息称,夏普已经与日系厂商JDI进行磋商,将组建OLED产业联盟,目的是为了与韩国厂商三星、LG进行对抗。JOLED是JDI的关联公司,其生产的OLED面板目前已经开始向索尼供货,用途为医疗器械的显示器。JOLED生产的OLED面板工艺十分领先,使用喷墨印刷工艺,相比蒸镀技术大大降低了生产成本。

目前小尺寸OLED关键制程技术FMM主要掌握在大日本印刷和凸版印刷手中,而且己被三星控制禁止外卖。所以大日本印刷和凸版印的FMM技术只能供应给三星。 台湾达运是全球第三家有能力生产FMM的厂商,目前传闻已经向多家厂商提供试用。

目前全球OLED上游面板产量基本由三星、LG两家韩国厂商控制,小尺寸AMOLED三星占据98.5%以上的份额,而大尺寸OLED方面,目前只有LGD能够大规模量产。我们也不排除夏普未来会将OLED应用于电视之中。也许显示领域的大变革已经悄无声息的开始了。

文章来源:中关村在线

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 美国又对中国电信下手了!要求FCC撤销中国电信

    美国又对中国电信下手了!要求FCC撤销中国电信

  • 余承东:堆砌规格做不了真正的高端手机 要靠品

    余承东:堆砌规格做不了真正的高端手机 要靠品

  • 互联网需求暴涨 促使电信巨头加速其网络和服务

    互联网需求暴涨 促使电信巨头加速其网络和服务

  • 爱奇艺、腾讯、优酷、喜马拉雅等 11 家网站被约

    爱奇艺、腾讯、优酷、喜马拉雅等 11 家网站被约