移动互联网

华为三星霸占伊朗手机八成份额 其他国产机无存在感

编辑:安安 2018-01-16 我要评论

近些年,中国手机厂商在亚非拉全面拓展市场,其中已经获得印度半数市场。日前,一家外媒报道了伊朗手机市场,奇怪的是,三星和华为控制了八成份额,但是其他国产...

 
近些年,中国手机厂商在亚非拉全面拓展市场,其中已经获得印度半数市场。日前,一家外媒报道了伊朗手机市场,奇怪的是,三星和华为控制了八成份额,但是其他国产机没有实质存在感。
伊朗是西亚地区的大国,按照一般市场划分,该公司属于中东非洲市场。近些年,中国手机厂商重点开发印度和东南亚市场,似乎还没有大规模开发上述市场。
据国外媒体Financial Tribune报道,日前伊朗最大的安卓手机软件商店Bazaar公布了该国智能手机市场报告,这一软件商店覆盖了3500万部手机,因此调查数据有一定的准确性。
据报告,三星和华为控制了伊朗智能手机市场八成份额,其中三星获得51%,总存量为1780万部。
华为手机占到了32%份额,存量为1120万部。排在其次的是韩国LG(8%份额)、中国台湾地区HTC(3%)。其他索尼、联想和华硕,各自获得1%的份额。
和在印度市场的格局相比较,除了华为之外,其他中国的三家一线智能手机大厂(OPPO、Vive和小米)在伊朗没有什么份额。
三星电子是全世界最大的手机厂商,在各国建立了分支机构仔细耕耘市场。据悉,三星在伊朗也有代表机构,在多个城市建设了售后服务中心。除了智能手机,三星也在伊朗销售丰富的电子电器产品。
上述外媒指出,三星电子制造的安卓手机,在质量上略优于中国手机。
另外根据伊朗电信部门的统计,苹果在伊朗智能手机拥有大约一成的份额。
在非洲中东市场,中国另外一家颇具实力的手机厂商是深圳的传音公司,目前已经超过三星,成为非洲手机第一名。该公司是否已经在伊朗有所布局,目前尚不得而知。之前,传音已经开始从非洲向南亚的印度市场进军,可能被其他中国同行在印度市场的巨大成功所鼓舞。
2017年,权威机构统计显示,中国智能手机市场下滑了一成有余。面对空间萎缩,国产手机只有到海外寻找发展空间,未来,或许更多一线厂商会逐步进入伊朗市场。(综合/晨曦)
文章来源:腾讯科技

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 荣耀霸榜京东天猫苏宁 销量持续领跑

    荣耀霸榜京东天猫苏宁 销量持续领跑

  • 紫光西部数据发布存储创新解决方案助力各行业

    紫光西部数据发布存储创新解决方案助力各行业

  • 用篡改标题的方式,今日头条刚刚进行了一次公

    用篡改标题的方式,今日头条刚刚进行了一次公

  • 快应用再现端倪,应用市场波澜将起

    快应用再现端倪,应用市场波澜将起