移动互联网

北京将通过立法解决共享单车过度投放及押金问题

编辑/作者:安安 2018-01-11 我要评论

(原标题:北京市交通委:将通过立法解决共享单车过度投放和押金问题) 1月11日消息,共享单车的出现便利了人们的出行,促进了绿色出行的发展。不过,随着共享单...

(原标题:北京市交通委:将通过立法解决共享单车过度投放和押金问题)

1月11日消息,共享单车的出现便利了人们的出行,促进了绿色出行的发展。不过,随着共享单车投放的增多,对城市交通安全也造成了一定的影响。据媒体报道称,针对当下出现的共享单车过度投放、押金退还难等问题,北京市交通委相关负责人表示,将通过立法来解决这些问题。

3

近两年,共享单车迎来了快速发展,但是在2017年下半年却遭遇了“寒冬”,多家单车企业宣布倒闭停止运营,不仅欠着供应商的货款,就连用户的押金也迟迟不能退还。

对此,北京市交通委相关负责人表示,共享单车经过两年发展增长到190万辆,速度比较快,也出现一些问题。一方面,要控制总量,解决无序增长的问题。目前。北京、深圳、上海等地都出台相关政策,要求禁止新增投放共享单车。

文章来源:TechWeb

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 第一个把AI芯片带进手机的华为 今年算力要飞?

    第一个把AI芯片带进手机的华为 今年算力要飞?

  • 2019世界计算机大会举办在即:12名院士精彩亮相

    2019世界计算机大会举办在即:12名院士精彩亮相

  • 支付宝小程序留存率超微信2倍:小鸡、森林立大

    支付宝小程序留存率超微信2倍:小鸡、森林立大

  • 大数据黑洞:人工智能时代必须面对的数据风险

    大数据黑洞:人工智能时代必须面对的数据风险