移动互联网

2018年春运:发改委要求扩充互联网售票

编辑/作者:安安 2018-01-08 我要评论

TechWeb报道 1月8日消息,2018年春运从2月1日开始至3月12日结束,共计40天。国家发展改革委网站今日发布关于全力做好2018年春运工作的意见(简称意见),要求铁路进一步扩充...

  TechWeb报道 1月8日消息,2018年春运从2月1日开始至3月12日结束,共计40天。国家发展改革委网站今日发布“关于全力做好2018年春运工作的意见”(简称“意见”),要求铁路进一步扩充互联网售票系统处理能力,丰富支付手段,提升购票体验。

  意见中的数据显示,经相关部门会商预测,2018年春运全国旅客发送量将达到29.8亿人次,与上年春运基本持平。其中,道路24.8亿人次,下降1.6%;铁路3.89亿人次,增长8.8%;民航6500万人次,增长10%;水运4600万人次,增长4%。

  意见表示,总体来看,客运总量增速放缓但结构发生变化,铁路、民航运输需求仍保持较快增长。明年春节较晚,节前客流相对平缓,节后客流叠加、高峰压力加大。自驾出行持续增多,保障道路安全畅通的任务加重。

  意见要求,铁路要进一步扩充互联网售票系统处理能力,丰富支付手段,提升购票体验;要采取有效措施,遏制恶意抢票和倒票行为,维护正常的售票秩序;要采取设立专窗、预订团体票等措施,继续为务工人员、学生和边远地区旅客提供购票服务。道路客运要进一步优化联网售票服务,扩展联网售票覆盖范围。

  同时,要广泛利用电视、广播、短信、微博、微信等渠道,及时发布天气变化、运力安排、班次调整、客票余额、公路路况、交通管制、分流绕行等各类信息,引导旅客合理安排出行。

  意见表示,要全面加强信用记录。公安、交通运输部门要对因交通违法违规行为受到行政刑事处罚的道路、水路客运经营主体和驾驶人建立记录。各类信用记录要及时推送至全国信用信息共享平台。

文章来源:新浪

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 华为发布IoT战略 “我们只是为了交朋友”

    华为发布IoT战略 “我们只是为了交朋友”

  • IBM发布2018十大“洞见”

    IBM发布2018十大“洞见”

  • 2019年的安全形势如何,派拓网络专家是这样预测

    2019年的安全形势如何,派拓网络专家是这样预测

  • 的卢深视CEO户磊被环球网评为“榜样人物”

    的卢深视CEO户磊被环球网评为“榜样人物”