移动互联网

自由换套餐只是开始 手机号最值得期待的功能是这个

编辑:安安 2018-01-08 我要评论

工信部终于肯在运营商上动刀子了。从工信部种种新规发布以来,以前从没想到能够实现的功能都陆续要实现了,从最初的提速降费,使得我们用着以前同样的价钱,体验...

工信部终于肯在运营商上动刀子了。从工信部种种新规发布以来,以前从没想到能够实现的功能都陆续要实现了,从最初的提速降费,使得我们用着以前同样的价钱,体验着2M、4M的网速提升到100M、200M的快感,到后来应工信部规定,运营商全面取消了国内语音漫游费用,终于不用再因为出省打电话而掏额外的漫游费了。

自由换套餐只是开始 手机号最值得期待的功能是这个
图片来自互联网

2017年就陆续有运营商开放套餐更换的功能,可以自由地更换想要的套餐,而不用像以前一样交着高昂的套餐费却很少用套餐内的流量和语音通话,不过目前中国移动步伐比较缓慢,好在工信部又进一步规范老用户选择新套餐的规定,相信很快各平台都能实现套餐自由变更了。

自由换套餐只是开始 手机号最值得期待的功能是这个
图片来自互联网

自由换套餐只是开始 手机号最值得期待的功能是这个
图片来自互联网

而最近,工信部又一次为民着想公布落实“最迟到2020年全国都可以实现携号转网”,并明确表示在2020年之前,三大运营商必须实现全国范围内携号转网,也就是说以后的手机号不再局限是什么运营商,可以随便转,想要换运营商,不用再办新号码,老的手机号也能得以保留,不信这次用户量最多的移动不着急,话说回来,如果携号转网实现了,你最愿意转向哪一个运营商呢?

文章来源:中关村在线

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 苏宁双十一手机悟空榜:品牌日魔力如此大?荣

    苏宁双十一手机悟空榜:品牌日魔力如此大?荣

  • 库克弯道超车,苹果成传统汽车行业的“颠覆者

    库克弯道超车,苹果成传统汽车行业的“颠覆者

  • 爱奇艺电视果4K让手机秒变大屏娱乐神器 强悍堪

    爱奇艺电视果4K让手机秒变大屏娱乐神器 强悍堪

  • 地产商资金告急 小米“入场”拿地

    地产商资金告急 小米“入场”拿地