移动互联网

力压苹果3D面部识别,vivo屏下指纹手机马上发布!

编辑:安安 2018-01-07 我要评论

还有4天时间,2018年的CES展会就要到来,每年的这个展会各家手机厂商都会带来自家最炫酷的新品,今年也不例外。而要论最值得期待之一的,还要算vivo的屏下指纹新机。...

还有4天时间,2018年的CES展会就要到来,每年的这个展会各家手机厂商都会带来自家最炫酷的新品,今年也不例外。而要论最值得期待之一的,还要算vivo的屏下指纹新机。之前小智认为会是vivo Xplay7,但很明显并不是,而是一部X20的加强版,X20 Plus UD。

目前该机已经入网了,也就是说不久后就会正式发布。那么X20这部机子我们已经很熟悉了,加个UD到底是什么意思呢?原来它就是屏下指纹(Under Display)的意思。所以确定没有Xplay7的小失望之后,X20 UD的到来确定了屏下指纹会如期和我们见面,也是值得高兴的。

也就是说,从这部vivo这部世界首款屏下指纹手机发布之后,手机关于生物加密识别这块就将分成两个阵营,一个是以vivo为代表的屏下指纹,另一个就是以苹果为代表的3D面部识别。那么,你到底会挺哪一方呢?觉得屏下指纹好还是3D面部识别好?

相信可能会有很多人都选择屏下指纹,一是因为指纹识别我们已经用惯了,二呢则是因为屏下指纹多炫酷啊?虽然面部识别也很酷,但是我们在识别的过程中是无法主动感知的。而屏下指纹识别则不同,想象一下,把手指按在屏幕上,然后手机就解锁了,是不是超吊?

然而,小智觉得可能大家会失望,因为现在的屏下指纹远没有到我们想象的那么成熟。这也是为什么三星苹果忍痛割爱一个宁愿把指纹放后面,一个直接砍掉的原因。首先屏下指纹的位置是固件的,并不是我们想象的按在屏幕任何地方都可以解锁,这样我们就不能像现在的挖孔指纹一样,在掏出手机时很自然的把手指放在上面就完成了解锁。

而是拿出手机,看着屏幕亮起的提示,再把手指放上去才能解锁。然后你还要防止平常使用中,或是从口袋里掏出来时的各种误触,平心而论这样的体验好吗?其次,屏下指纹需要在屏幕下方安装模块,一旦屏幕摔碎了很可能指纹就无法使用,更换维修的成本大的可怕。

另外屏下指纹还只能用在AMOLED屏幕上,目前这种薄度的AMOLED还只有三星能够做到,可屏幕产能非常够呛,一旦采用很有可能出现供货问题。其实,除了小智说的这几个问题外,应该会有很多其他方面的问题。而这些因素也是苹果全面发力3D面部识别的原因。

不过,vivo能够代表国产抢先发布这项黑科技,本身就赢得了先机,在技术上压过苹果,这个意义还是非常重大的!

文章来源:搜狐

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 抖音快手成假货橱窗,监管应转战流量入口

    抖音快手成假货橱窗,监管应转战流量入口

  • 美团打车:已拿下上海1/3市场份额

    美团打车:已拿下上海1/3市场份额

  • 4月起微信支付宝等扫码支付将限额 这些你必须知

    4月起微信支付宝等扫码支付将限额 这些你必须知

  • 下月起支付宝支付正式受限!你还敢不带现金上

    下月起支付宝支付正式受限!你还敢不带现金上