移动互联网

支付宝连夜取消2017账单默认同意选项并认错

编辑:安安 2018-01-04 我要评论

1月3日晚,《中国消费者报》官方微信公众号率先报道了岳成律师事务所合伙人岳屾山在微博上质疑支付宝账单背后的隐藏条款一事,引发各路媒体转载。岳屾山说,查看...

1月3日晚,《中国消费者报》官方微信公众号率先报道了岳成律师事务所合伙人岳屾山在微博上质疑支付宝账单背后的隐藏条款一事,引发各路媒体转载。岳屾山说,查看支付宝年度账单前,在首页发现了一行特别小的字:“我同意《芝麻服务协议》”,不但字特别小,而且已经帮你选择好“同意”了。而账单的查看和《芝麻服务协议》没有关联性,所以你选择取消同意,依然能够看到年度账单。但如果你没注意到,就会直接同意这个协议,允许支付宝收集你的信息包括在第三方保存的信息。

支付宝连夜取消2017账单默认同意选项并认错

有消费者发现, 支付宝方面针对报道紧急作出调整,连夜取消2017账单默认同意选项,《芝麻服务协议》已经变更为《在年账单中查询并展示你的信用信息》,此前长篇累牍的服务协议变更为短短两段:“为了供你了解这一年的信用成就,你授权支付宝查询你的芝麻分及信用履约记录等信息,以用于在年度账单中向你展示。”并提示“在你完成授权后,如你想关闭对支付宝的授权,可在支付宝APP里取消授权”。

支付宝连夜取消2017账单默认同意选项并认错

1月3日23时34分,芝麻信用官方微博发表《关于查看支付宝年账单时“被同意《芝麻服务协议》”的情况说明》,公开承认"我们错了"。

支付宝连夜取消2017账单默认同意选项并认错

1月4日0点07分,支付宝官方微博转发芝麻信用认错微博,表示"我也不知道该说什么,一起承担吧”。

 
文章来源:中国消费者报

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 人工智能芯片让手机更聪明 AI Engine被普遍采用

    人工智能芯片让手机更聪明 AI Engine被普遍采用

  • AIOT科技加速营,用三个月打造未来产业时光机

    AIOT科技加速营,用三个月打造未来产业时光机

  • ofo“卖身”滴滴?或许这是它最好的归属

    ofo“卖身”滴滴?或许这是它最好的归属

  • 1899元 小米平板4 Plus上手:超窄边框亮眼

    1899元 小米平板4 Plus上手:超窄边框亮眼