睡觉时手机放多远才安全_移动安全网 
移动互联网

睡觉时手机放多远才安全

编辑:安安 2018-01-03 我要评论

手机辐射主要是通过手机发射的电磁波而造成的。早期科学家们都坚持手机无害论,认为手机的辐射对人是没有影响的,并不会影响到人们的健康。 后期,由于销售商们...

手机辐射主要是通过手机发射的电磁波而造成的。早期科学家们都坚持手机无害论,认为手机的辐射对人是没有影响的,并不会影响到人们的健康。

  后期,由于销售商们激烈的行内竞争,部分销售商利用手机的辐射程度来反衬别家销售商手机功能质量好坏,手机生产商们利用手机的辐射的低辐射特点作为宣传的借口,吸引越来越多的人们购买,从而增加个体的销售量,赚取不诚信的金钱。这反而使越来越多的人们注意到手机辐射的问题,手机辐射到底会不会影响人的健康呢?这个答案无疑是肯定的,会。

  生活中,人们越来越离不开手机,晚上睡觉之前,习惯把手机放在枕头下,或者放在右手侧。几乎每一个人都用手机发送即时消息,接听电话,拨打电话。人们习惯把手机放在体侧口袋,或者握在手里,有的人长期玩手机超过三个小时,甚至超过12个小时,尤其是青年人使用手机的频率最多。

  青少年正处于生长发育期,长时间接触手机会给青年人,带来很多的负面影响,青少年的学习压力大,过度玩手机会造成记忆力衰退,认知功能下降,想象力被破坏,创造力降低等不良影响。长期玩手机使青少年的大脑处于一种疲惫的状态,更容易发怒、生气,严重者可能会乱打人,还会引起头晕,引发幻觉等症状。

  另外最重要的一点是,手机辐射有很大的致癌因素,更可能使头部致癌,这种后果无疑是非常恐怖的,由此可见,手机辐射危害人的健康程度特别高。

  手机对人的辐射是日积月累影响到人们的,并不是一朝一日就会发生变化影响的。众所周知,越来越多的人戴上了眼镜,其中,长期玩手机就是这一现象产生的重要原因。韩国是第一个为手机辐射等级作规定的国家,这也是所有国家都相继重视的一点,为了减少手机辐射对人们的影响,晚上手机离人体的距离是非常值得注意的一个方面。

  那么晚上睡觉离手机多远的距离更加安全呢?

  经过科学实验认为,睡前离手机一米到三米远可以非常有效的减少手机辐射对人体的影响。更加值得注意的是千万不要边充电边玩手机,也不要在睡觉时把充电的手机放在脑边。手机幅射对人们的影响很大,存在很多的安全隐患,在信息化社会日益普遍的今天,人们更加应该注意手机辐射对人体的危害,尽量避免手机辐射对人体的危害。

 
文章来源:人民网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • AVC2018年度安卓杀软评测:腾讯手机管家检测率达

    AVC2018年度安卓杀软评测:腾讯手机管家检测率达

  • 美图T9颐和园限量版引领国风自拍新时尚,自拍体

    美图T9颐和园限量版引领国风自拍新时尚,自拍体

  • 安博通策略可视化产品:我们为你看见更多安全

    安博通策略可视化产品:我们为你看见更多安全

  • 一点资讯李亚:拒做“低头族”,助力全民健康

    一点资讯李亚:拒做“低头族”,助力全民健康