移动互联网

雷军透露小米2018年旗舰手机 将搭载AI技术

编辑:安安 2017-12-04 我要评论

第四届世界互联网大会人工智能论坛今日上午在乌镇举行,会上雷军发表演讲,他透露了小米明年下一代旗舰手机。 雷军透露小米2018年旗舰手机 将搭载AI技术 雷军表示,...

  第四届世界互联网大会人工智能论坛今日上午在乌镇举行,会上雷军发表演讲,他透露了小米明年下一代旗舰手机。

雷军透露小米2018年旗舰手机 将搭载AI技术

  雷军透露小米2018年旗舰手机 将搭载AI技术

  雷军表示,现在很多企业家都很焦虑,因为人工智能给他们带来了挑战。小米正在拥抱人工智能,目前小米重返世界第五的位置,MIUI用户超过3亿人。

  雷军列举了一系列数字来说明小米如何拥抱人工智能。2013年8月启动“生态链计划”,5年时间孵化100家小米模式的智能硬件公司;小米智能硬件预计2017全年收入200亿元;小米IoT平台联网设备超过8500万,接入设备超过800种,合作伙伴超过400家。

  雷军认为小米在人工智能上的优势有三点,即:硬件产品能力、大数据获取能力、生态链的广深布局。

  而小米AI核心能力图谱包括业务(手机、音箱、电视、智能硬件)、平台:(开放平台:水滴平台+硬件平台)、应用(搜索与推荐、小爱同学、智能问答、翻译、识物、明星VR、感知/认识(视觉、语音、VR、NLP、知识图谱、用户画像)、基础:(大数据、生态云、深度学习)五个方面。

  雷军表示,小米AI音箱在7月发布, “小爱同学”语音指令单日突破300万条。“小爱同学的用户使用远超我的想象,很多小孩子在玩,闲聊的需求占据15%,对小孩子来说是一个很好的玩具。小爱同学已经成为智能家庭控制中心,以前我们认为中心是路由器,现在我们觉得错了,中心应该是智能音箱。”

  此外,雷军还透露2018年新的小米手机将利用AI技术,其实主要是用在拍照上,但是未来还会有很多应用,“小米下一代旗舰机值得期待”。雷军如是说。

文章来源:太平洋电脑网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 荣耀霸榜京东天猫苏宁 销量持续领跑

    荣耀霸榜京东天猫苏宁 销量持续领跑

  • 紫光西部数据发布存储创新解决方案助力各行业

    紫光西部数据发布存储创新解决方案助力各行业

  • 用篡改标题的方式,今日头条刚刚进行了一次公

    用篡改标题的方式,今日头条刚刚进行了一次公

  • 快应用再现端倪,应用市场波澜将起

    快应用再现端倪,应用市场波澜将起