移动互联网

手机天冷关机怎么办,小编来支招

编辑:安安 2017-11-28 我要评论

冬季渐寒,可是有不少iPhone手机因为这个原因间歇性自动关机。事实上,手机自动关机技术层面上来讲不是那么容易就实现的。电池失效,低温和升级ios10都有可能导致手...

  冬季渐寒,可是有不少iPhone手机因为这个原因间歇性自动关机。事实上,手机自动关机技术层面上来讲不是那么容易就实现的。电池失效,低温和升级ios10都有可能导致手机自动关闭。这段时间iPhone不断发生自动关机事件,虽然不全是低温的问题,但也不得不承认造成了一定影响。

手机天冷关机怎么办,小编来支招

  苹果官方显示,iPhone的理想温度范围在16℃摄氏度和22摄氏度之间,可是温度这种事情也不是我想控制就控制的。由于在寒冷的环境中使用手机时,很明显,电池的使用时间被大大缩短。可是就算是在冷天我们还是需要用手机的,那么在寒冷的冬天,手机到底会受到什么影响?我们在寒冷冬天使用手机应该注意些什么呢?

手机天冷关机怎么办,小编来支招

  首先,低温会降低电池充放电性能。现在使用最智能的手机是锂离子电池,锂电池电解液是一种有机液体,在低温就会冷凝变得粘稠,对电池内部的导电锂盐极为限制,导致锂电池充电慢,甚至无法充电。低温会导致手机无法开机。除了温度太低外,冷空气遇热产生的水蒸气进入主板,造成手机受潮,导致短路、突然死机。其实静电对手机的伤害才是最大的。虽然普通电容式手机的表面经过一定的抗静电处理,但它并不代表在冬季能够抵抗人体的静电。静电过大时,手机就会出现很严重的问题了。

手机天冷关机怎么办,小编来支招

  小编提醒,在寒冷的天气里,最好把手机放在口袋,不要在低温环境下长时间使用移动电话,这样可以有效避免手机电池功耗的出现太快,死机,触摸屏失灵,此外出门时,他们应该尽量充满电出门,时不时开启省电模式,提高电池的耐用性,尽量不要让低温问题影响到日常生活和工作。如果没有办法充电或是手机自动关机,你可以用电吹风将iPhone的后盖吹到40度到50度,还可以用暖手宝放在后盖上,然后再试试开机。

手机天冷关机怎么办,小编来支招

  在使用手机时尽量避免环境的温度发生过大的变化,特别是在大雨和下雪天,以避免手机的短路。其实也可以试着给手机戴一个冬天用的厚手机套,它可以降低温差,而且可以保护手机。

手机天冷关机怎么办,小编来支招

  关于静电方面的问题,可以使用质量好的防静电手机贴膜。还有比较简单的方法,就是把手放在墙上磨一磨就可以把静电去除了。

文章来源:头条号

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 人工智能芯片让手机更聪明 AI Engine被普遍采用

    人工智能芯片让手机更聪明 AI Engine被普遍采用

  • AIOT科技加速营,用三个月打造未来产业时光机

    AIOT科技加速营,用三个月打造未来产业时光机

  • ofo“卖身”滴滴?或许这是它最好的归属

    ofo“卖身”滴滴?或许这是它最好的归属

  • 1899元 小米平板4 Plus上手:超窄边框亮眼

    1899元 小米平板4 Plus上手:超窄边框亮眼