移动互联网

英特尔旗下迈克菲收购云安全Skyhigh 后者估值4亿美元

编辑:安安 2017-11-28 我要评论

凤凰科技讯 据科技博客TechCrunch北京时间11月28日报道,在今年初从英特尔公司剥离成为一项独立安全业务后,迈克菲(McAfee)已经完成了首笔收购交易收购云安全专家Skyhig...

  凤凰科技讯 据科技博客TechCrunch北京时间11月28日报道,在今年初从英特尔公司剥离成为一项独立安全业务后,迈克菲(McAfee)已经完成了首笔收购交易——收购云安全专家Skyhigh Networks。

  迈克菲收购云安全公司Skyhigh

  这笔交易的财务条款尚未披露,但是有几个数据点值得参考。企业融资数据库Crunchbase的数据显示,Skyhigh已经累计融资逾1.06亿美元,最新D轮融资在一年前完成,投资者包括红杉资本、Greylock、Salesforce。同时,市场研究公司PitchBook认为,Skyhigh的最新一轮融资估值达到4亿美元,为这笔收购交易的潜在价值提供了一个参考。

  迈克菲对于Skyhigh的收购,是安全行业呈现整合趋势的一个标志。小公司被大公司收购,在一个平台上提供更多安全服务。

  “Skyhigh在5年前就有先见之明,意识到云环境网络安全不会阻碍云服务普及,”迈克菲CEO克里斯·杨(Chris Young)在一份声明中称,“他们开创了一种全新产品类别——云安全接入代理(CASB),被分析师视为过去五年增长最快的信息安全投资领域之一。Skyhigh继续在这一领域创新,并占据领先地位。Skyhigh在云安全领域的领先,加上迈克菲的安全组合实力,将会让公司在帮助企业自由、安全地运营,发挥全部潜力上脱颖而出。”

  目前还不清楚Skyhigh是否已经盈利,但预计未来会获得迈克菲的更多投资。在今年4月从英特尔剥离时,迈克菲的估值为42亿美元。

  Skyhigh已经在软件即服务(SaaS)、平台即服务(PaaS)、基础设施即服务(IaaS)领域开发了一系列服务,并围绕着云应用和本地部署政策控制推出了一系列云安全服务。

  这笔收购交易需要获得监管部门的批准,并满足其它成交条件。

文章来源:互联网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 人工智能芯片让手机更聪明 AI Engine被普遍采用

    人工智能芯片让手机更聪明 AI Engine被普遍采用

  • AIOT科技加速营,用三个月打造未来产业时光机

    AIOT科技加速营,用三个月打造未来产业时光机

  • ofo“卖身”滴滴?或许这是它最好的归属

    ofo“卖身”滴滴?或许这是它最好的归属

  • 1899元 小米平板4 Plus上手:超窄边框亮眼

    1899元 小米平板4 Plus上手:超窄边框亮眼