移动互联网

手机恢复出厂设置之后,就能跟新机一样流畅了吗?

编辑:安安 2017-11-27 我要评论

首先,这个问题是一个伪命题,下面来具体分析一下 一部手机的存储空间是有限的,长期使用后安装的软件APP越来越多,每个软件在后台产生大量的数据,占用内存导致...

  首先,这个问题是一个伪命题,下面来具体分析一下

  一部手机的存储空间是有限的,长期使用后安装的软件APP越来越多,每个软件在后台产生大量的数据,占用内存导致手机跑不动了。就像一个老爷爷似的,反应迟钝,越来越卡慢。这时候绝大部分人都会选择【恢复出厂设置】,因为手机卡顿、内存不足等很多手机问题都可以通过这个方法解决。但如果配置极度落后,甚至远远跟不上现在的软件最低需求,那么你再怎么恢复出厂设置也无济于事的。

手机恢复出厂设置之后,就能跟新机一样流畅了吗?

  手机恢复出厂设置之后,就能跟新机一样流畅了吗?

  手机长期使用是会留下很多缓存数据的

  造成手机卡顿,变慢的原因一般有以下3点:

  1、硬件损耗。手机用久了都会有损耗的问题。如果恰好是和流畅度相关的部分,就会带来不流畅的体验,例如触控不灵敏。甚至有些其他方面的小问题也会影响使用者对于流畅度的判定。

  2、系统更新。一般来说手机在使用周期内都会有数个更新。如果更新增加了功能,很有可能会影响流畅度。例如,IOS的老版本会比新版本相对更流畅一些。另外,系统一些动画的改变也会影响对于流畅度的感受,比如增加了一些过渡动画,有可能会觉得没有之前那么快的响应速度。

  3、应用更新。应用更新会增加一些新功能或者修复BUG日常维护之类,例如游戏更新,可是这些新功能在相对老一些的硬件上未必就能完全适配,或者说老硬件已经跟不上新应用的需求了

  恢复出厂设置顾名思义就是将手机的所有设置还原到从“娘胎”出来时的状态,就像电脑的重装系统一样,基本不会对手机造成任何的损害。

手机恢复出厂设置之后,就能跟新机一样流畅了吗?

  手机恢复出厂设置之后,就能跟新机一样流畅了吗?

  恢复出厂设置会清除你的个人数据

  恢复出厂设置清空了部分区块目录,释放出了更多内存,而你的联系人短信、相册、视频、通话记录、备忘录、大部分第三方软件等信息都会不见了。所以恢复之前切记把重要的东西做好备份。

  把所有的个人数据和使用数据都清除掉了,释放了大量内存后确实可以让手机变得流畅很多,仿佛有新机的感觉,但是恢复出厂设置也只能暂时的流畅。因为手机卡顿问题往往不仅仅是因为内存不足而已。当你又使用了一段时间,它又会不流畅的 ,究其原因是因为安卓系统机制决定的,安卓程序都是运行在Java虚拟机上的,而不像iPhone手机那样直接运行在操作系统上。虚拟机的运行机制非常的消耗内存,运行中会产生很多垃圾。所以安卓手机会随着程序安装的程序越多,CPU能耗越大,从而越来越卡,而且随着用的时间越久,会越来越卡。其次出于利益考虑,很多手机在出厂时就被预装大量的垃圾应用。这些应用大多使用频率很低,但是却无法卸载,霸道的占用了手机内存,导致手机越来越卡。除此之外,APP后台流氓自动也是手机变卡的一个重要塬因。后台应用自启,这原本是Android系统为了使用户获得更好的使用体验给予应用开发者的特殊权利,但现在却被很多商业化的APP滥用权利。安卓手机之所以会有弹窗广告、耗电快、卡慢等情况,是APP自启所导致的。

手机恢复出厂设置之后,就能跟新机一样流畅了吗?

  手机恢复出厂设置之后,就能跟新机一样流畅了吗?

  手机已经成为日常生活中不可缺少的一份子

  长期使用之后累积了太多系统垃圾和缓存的手机在恢复出厂设置之后是会变流畅的,但是手机的流畅并不只是系统垃圾缓存多少决定的还有手机的硬件配置,如果卡顿是由硬件配置低导致的恢复出厂也只是缓兵之计,所以大家会发现,手机流畅的问题也并不在完全关于硬件,系统和软件APP的相互优化和相互调度也决定了用户使用手机时的真实体验。如果你系统优化的不好,哪怕你是835+6Gram也会有不流畅的现象存在。

  总结:

  想让手机变得流畅,首先至少要保证手机硬件性能可以跟上应用的需求,其次你得对手机系统有一定的了解,会自己手动优化,这样才能确保一定程度的流畅性。否则,如果只是单纯无脑地「恢复出厂设置」,不能从根本上解决你的问题。

文章来源:头条号

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 人工智能芯片让手机更聪明 AI Engine被普遍采用

    人工智能芯片让手机更聪明 AI Engine被普遍采用

  • AIOT科技加速营,用三个月打造未来产业时光机

    AIOT科技加速营,用三个月打造未来产业时光机

  • ofo“卖身”滴滴?或许这是它最好的归属

    ofo“卖身”滴滴?或许这是它最好的归属

  • 1899元 小米平板4 Plus上手:超窄边框亮眼

    1899元 小米平板4 Plus上手:超窄边框亮眼