移动互联网

因安全问题 韩国银行拒绝接受iPhone X面部识别功能

编辑:安安 2017-11-22 我要评论

11月21日消息,据韩国先驱报报道,由于安全问题,苹果iPhone X的面部识别安全功能被韩国银行拒绝,这可能会给想使用手机银行服务的用户带来不便。 有报道称,新手机...

  11月21日消息,据韩国先驱报报道,由于安全问题,苹果iPhone X的面部识别安全功能被韩国银行拒绝,这可能会给想使用手机银行服务的用户带来不便。


  有报道称,新手机的Face ID被黑客攻破后,当地银行对生物识别认证技术的采用犹豫不决。

  大约20家商业银行(Kookmin Bank、Shinhan、IBK、Busan和NH等)和线上银行(包括网上银行Kakao Bank和K-Bank)表示,当用户试图登录他们的帐户时,它们不会提供身份验证选项来认证客户。

  苹果的10周年纪念手机iPhone X抛弃了传统的指纹扫描功能,采用了Face ID作为唯一的生物识别安全功能,不像新的三星Galaxy系列,提供面部、虹膜和指纹扫描解锁功能。

  银行对采用生物识别认证技术犹豫不决的关键因素是安全问题。

  上周,越南的一位研究人员演示了,他如何用3D打印机制作的面具欺骗了苹果的面部识别软件。

  上周六,据报道,纽约一名男孩在第二次看着他母亲的手机时将其解锁了。

  Kookmin Bank的一位官员说:“我们很难接受生物技术的突然出现,因为在采用新技术之前,通常需要一些时间来进行安全审查。另外,手机的面部识别技术还没有得到充分证实。”

  然而,一些行业观察人士和银行表示,未来可能会发生变化,因为刚出现该技术就对其作出判断还为时过早。

  Woori Bank和Kookmin Bank表示,他们正在评估采用面部识别功能的可能性。

  在韩国工业经济研究所从事手机行业的研究员Kim Jong-ki表示:“当地银行还没有准备好采用面部识别安全功能。然而,随着iPhone X销量的增加和其安全技术得到认证,银行将不得不遵循这个数字化趋势。”

  在全球范围内,英国、澳大利亚、新西兰和加拿大的一些银行证实支持Face ID,兼容苹果的新面部识别技术。

文章来源:未知

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 抖音快手成假货橱窗,监管应转战流量入口

    抖音快手成假货橱窗,监管应转战流量入口

  • 美团打车:已拿下上海1/3市场份额

    美团打车:已拿下上海1/3市场份额

  • 4月起微信支付宝等扫码支付将限额 这些你必须知

    4月起微信支付宝等扫码支付将限额 这些你必须知

  • 下月起支付宝支付正式受限!你还敢不带现金上

    下月起支付宝支付正式受限!你还敢不带现金上