手机送修前要做这4件事_移动安全网 
移动互联网

手机送修前要做这4件事

编辑:安安 2017-11-22 我要评论

使用手机什么最恼人,肯定是送修这件事!近来个资外泄事件频传,私人影像外流或重要资料不翼而飞,这些状况常让消费者很害怕。资安专家说,几乎很多人不知道,记...

  使用手机什么最恼人,肯定是送修这件事!近来个资外泄事件频传,私人影像外流或重要资料不翼而飞,这些状况常让消费者很害怕。资安专家说,几乎很多人不知道,记下IMEI码等4件事很重要,做了这些动作,手机设备和隐私安全才能确保无虞。

  根据中央社报导,手机送修怕被掉包,首要之事就是记住IMEI码(国际移动设备识别码),资安专家说, IMEI是手机的身分证,可以让用户在送修后,确保拿到的是同一支手机。

  第二,手机送修前一定要把重要资料做备份,再进行删除或格式化,同时记得把SIM卡、记忆卡取下,以免维修时遭到损毁或盗取。

  第三,在手机送修时,一定要详细确认设备的毁损状况,并索取送修单据。如果要避免 维修后產生纠纷,建议先拍下產品外壳的照片,以便在维修后做比对。维修完,也一定要当场开机检测手机,确认无误后,才能付款离开。

  第四,有些手机维修费用动辄上万元,在送检修前一定要问清楚费用、设备维修所需的报价以及时间,并确认手机是否在保固范围,维修花费才不会超出预算。

文章来源:互联网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • AVC2018年度安卓杀软评测:腾讯手机管家检测率达

    AVC2018年度安卓杀软评测:腾讯手机管家检测率达

  • 美图T9颐和园限量版引领国风自拍新时尚,自拍体

    美图T9颐和园限量版引领国风自拍新时尚,自拍体

  • 安博通策略可视化产品:我们为你看见更多安全

    安博通策略可视化产品:我们为你看见更多安全

  • 一点资讯李亚:拒做“低头族”,助力全民健康

    一点资讯李亚:拒做“低头族”,助力全民健康