移动互联网

安卓粉丝还喜欢iPhone X设计?就是这款手机了

编辑/作者:安安 2017-11-21 我要评论

腾讯数码讯(红果)据Business Insider网站报道,无论苹果iPhone X外观看起来多么拉风,它都无法吸引最坚定的安卓手机用户转投iPhone阵营。 对于部分安卓手机粉丝来说,无论谷...

  腾讯数码讯(红果)据Business Insider网站报道,无论苹果iPhone X外观看起来多么拉风,它都无法吸引最坚定的安卓手机用户转投iPhone阵营。

  对于部分安卓手机粉丝来说,无论谷歌Pixel 2、三星Galaxy系列、LG手机,甚至是最新发布的一加5T的边框有多宽,他们都不会考虑换用iPhone的iOS操作系统。

  BusinessInsider表示,但安卓手机用户不得不承认的一点是,即使屏幕上方有“齐刘海”,iPhone X颜值还是绝对地高。

  但是,就是有这么一款安卓手机,其颜值不输于iPhone X,而价格却只相当于它的一半儿。这款手机还运行近乎原生版本的安卓操作系统。我总是向用户推荐原生版安卓,而非Galaxy和LG手机运行的深度定制版安卓。

  你也许已经猜到了,没错,我说的就是Essential Phone。以下是它与iPhone X的对比:

  ·除底部边框外,在安卓手机中,Essential手机的边框是最窄的

  虽然Essential手机因底部边框的存在,不像iPhone X那样是“纯粹”的无边框设计,但它距离无边框设计也很近了。Essential手机比包括Galaxy系列在内的其他任何安卓手机,都更接近iPhone X的无边框设计。

  Essential手机配置5.7英寸IPS显示屏,在对比度方面的表现不如iPhone X的OLED显示屏或许多安卓手机配置的AMOLED显示屏,但不管怎么说其显示效果是非常棒的。

  由于本文要讨论的就是Essential手机与iPhone X的对比,因此不提及Essential手机屏幕上方也有“齐刘海”是说不过去的——不过Essential手机的“齐刘海”要小于iPhone X。

  ·一部秀外慧中的手机

  由于采用近乎无边框的设计,Essential手机是用户目前可以买到的最漂亮和最引人注目的安卓智能手机。

  Essential手机配置最新和最快的高通骁龙835处理器、4GB运行内存——这也是许多安卓旗舰手机的标配。这意味着它具有强大的处理能力,能轻松应对处理能力要求颇高的应用。与其他安卓旗舰手机相比,Essential手机电池容量偏小,在同类手机中电池续航时间不是最出色的,但对于大多数用户来说,它一次充电可以使用一整天。

  Essential手机机身内存容量为128GB,足以存储用户喜欢的照片、视频和音乐。对于应用来说,128GB的机身内存也绰绰有余。

  ·陶瓷材质后盖和钛合金中框使Essential手机颜值又上了一个档次

  大多数安卓旗舰手机机身材质为玻璃或金属——这也是高端手机的标配。但是,Essential手机后盖材质为陶瓷,具有更高的抗刮划能力,其漂亮的光泽也不是玻璃能比拟的。

  钛合金中框也使Essential手机给人坚如磐石的感觉,在抗刮划、磨损、压痕和其他损坏方面,钛合金的耐用程度要好于大多数安卓旗舰机型的铝合金中框。即使在颜值上没有超过iPhone X的手术级不锈钢中框,Essential手机的钛合金中框至少不输于前者。

  ·Essential手机还运行近乎原生版本的安卓操作系统,这非常重要

  安卓操作系统不需要手机厂商的折腾,Essential显然意识到了这一点。三星和LG等公司在安卓上添加它们自己的设计和功能层。这些所谓的“桌面”看起来不如原生版安卓简洁,它们经常会对手机性能产生负面影响。

  在Essential手机上,用户还不会发现任何有害的预装应用,也就是所谓的“膨胀件”。

  ·Essential手机的相机很出色

  Essential手机相机可能不是iPhone X或谷歌Pixel2杀手,但它仍然是一款出色的相机,能让所有用户都感到满意。

  ·只是要注意在功能方面用户必须作出一些牺牲

  虽然我喜欢Essential手机近乎原生版本的安卓操作系统,它在功能方面确实不如iPhone X。它没有像iPhone X的面容ID那样的人脸识别功能,但背部的指纹传感器也能很好地完成解锁手机的任务。

  用户可能还会发现,与iPhoneX相比,Essential手机的相机应用在功能方面显得有些苍白,例如它没有提供能模糊背景、使照片更有专业味道的肖像模式。

  与iPhone X相比,Essential手机并非十全十美,但它仍然是用户能购买到的颜值最高的安卓手机之一。Essential手机价格约为500美元(约合人民币3314元),与iPhoneX 1000美元(约合人民币6627元)的起步价,GalaxyNote 8逾900美元(约合人民币5964元)和Pixel 2 XL 850美元(约合人民币5633元)的价格相比,它存在的一些不足可能更容易接受。

文章来源:腾讯数码

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 第一个把AI芯片带进手机的华为 今年算力要飞?

    第一个把AI芯片带进手机的华为 今年算力要飞?

  • 2019世界计算机大会举办在即:12名院士精彩亮相

    2019世界计算机大会举办在即:12名院士精彩亮相

  • 支付宝小程序留存率超微信2倍:小鸡、森林立大

    支付宝小程序留存率超微信2倍:小鸡、森林立大

  • 大数据黑洞:人工智能时代必须面对的数据风险

    大数据黑洞:人工智能时代必须面对的数据风险