移动互联网

雷军:未来5年内小米将向印度100家初创企业投资10亿美元

编辑:安安 2017-11-21 我要评论

11月20日消息,据印度科技媒体Livemint报道,小米CEO雷军说,小米将在未来5年内向印度100家初创企业投资10亿美元,以打造一个围绕其智能手机品牌的应用生态系统。 小米...

  11月20日消息,据印度科技媒体Livemint报道,小米CEO雷军说,小米将在未来5年内向印度100家初创企业投资10亿美元,以打造一个围绕其智能手机品牌的应用生态系统。

QQ图片20171120153256

  小米CEO雷军

  雷军说,小米和它的兄弟公司顺为资本购买了6家印度互联网公司的股份,包括Hungama和KrazyBee,它们将在内容、金融科技、深度本地化服务(包括手机维修在内)和制造等领域展开投资,以推动印度移动互联网的普及。

  他表示:“过去四年里,我们向中国300多家公司投资了40亿美元。未来5年,我们将在印度投资100家公司。我们将在印度复制中国最成功的生态系统商业模式。我们将拥有所有类型的服务和产品,并整合它们,这就是小米的商业模式。我们专注于一些关键的东西,并引入合作伙伴来提供其他所需的一切。由于这种伙伴关系模式,我们在7年内达到了巨大的规模。”

  小米是世界上最有价值的私人科技公司之一,它是继阿里巴巴和腾讯之后印度最著名的中国投资者。如果该公司实现了其投资目标, 它将成为最多产的互联网投资者之一。

  与阿里巴巴和腾讯不同,小米只是在寻找能够扩大移动互联网使用的投资,并将客户与智能手机市场的手机挂钩。

  通过提供娱乐内容和其他服务,小米希望能通过其性价比更高的手机给客户带来更多的实惠,并希望将其产品与三星、Vivo、Oppo等竞争对手的产品区别开来。

  小米于2014年进入印度,据研究公司国际数据公司(IDC)的数据显示,在今年第三季度,小米的出货量占印度智能手机总出货量的23.5%,成为印度第一大智能手机供应商。三星在该季度也有23.5%的份额。在前三个月,小米的市场份额为17%。

  在2014年底,小米以450亿美元的估值筹集了股本,并在大约60个国家销售手机。

  印度是小米在中国以外最大的市场。在中国,它销售各种产品,包括电视、智能手表、空气净化器、净水器等。

  雷军表示,该公司将在未来两个季度内在印度推出其他产品。

  小米的估值使雷军成为一个成功的企业家以及中国最富有的人之一。他之前的投资包括Joyo,它是亚马逊在进入中国时收购的在线图书零售商。

  雷军表示,该公司不打算很快上市。

  他说:“现在,我们没有这样的计划。作为一家上市公司有其优点也有缺点。我们只有在感到合适的时候才会进行IPO,我们有足够的现金。除了2015年我们在全球扩张的过程中损失了一些钱,我们没有任何损失。”

文章来源:互联网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 荣耀霸榜京东天猫苏宁 销量持续领跑

    荣耀霸榜京东天猫苏宁 销量持续领跑

  • 紫光西部数据发布存储创新解决方案助力各行业

    紫光西部数据发布存储创新解决方案助力各行业

  • 用篡改标题的方式,今日头条刚刚进行了一次公

    用篡改标题的方式,今日头条刚刚进行了一次公

  • 快应用再现端倪,应用市场波澜将起

    快应用再现端倪,应用市场波澜将起