移动互联网

人工智能时代 手机需要更高级的隐私安全防护机制

编辑/作者:安安 2017-11-20 我要评论

在人工智能时代到来之际,数据隐私依然是头等大事。如何保护用户隐私?也成为发展人工智能技术首先要考虑的问题。而随着华为搭载首款AI芯片的华为Mate 10系列手机发...

  在人工智能时代到来之际,数据隐私依然是头等大事。如何保护用户隐私?也成为发展人工智能技术首先要考虑的问题。而随着华为搭载首款AI芯片的华为Mate 10系列手机发布上市,其不仅为用户带来人工智能的颠覆式体验,也带来更高级的手机安全防护机制。无疑已经给手机行业的发展指明了一条新的方向。

图片1.jpg

  华为Mate 10所搭载的麒麟970芯片不仅具备强大的AI运算性能,同时还提供了一整套的用户隐私保护体系,开启了人工智能在终端上的实现通过端云协作的布局。作为全球首款集成NPU神经网络单元的移动芯片,麒麟970的效率远远高于普通的CPU和GPU,图像识别速度要比CPU快20倍。

  正是依托于NPU效率极高的感知和处理能力,加之出众的能效表现,大量的实时、场景化、个性化的数据都可在本地高效完成。这就解决了传统手机芯片架构难以完成的深度神经网络本地端计算,让华为Mate 10基于麒麟970的AI技术进行本地化数据处理,而不需要以传统方式把数据上传到云端。这样不仅效率更高,还能确保数据的安全与隐私。

图片2.jpg

  在本地数据的安全性方面,华为Mate 10也设有多重防护。比如,华为Mate 10引入了华为安全键盘,让用户在进行隐私数据输入时更加安全,可有效防御录屏、盗屏截取等,并且采用不联网、无痕无记录的举措,保护用户隐私。

  针对移动支付,华为Mate 10芯片级安全再次升级。TEE+inSE安全平台的加入,落实央行强化支付安全政策,通过金融级评估测试。不仅具备IC卡级别的安全等级,还能从身份识别、金融支付、内容保护、通信安全等方面全面保护手机的数据安全。

图片3.jpg

  而在手机丢失或被盗时,华为Mate 10进一步完善和升级的“查找我的手机功能”,可以随时查看手机的位置轨迹。一旦手机被锁定后即进入省电模式,并在电量耗尽前上报位置,并通过芯片级数据加密保护用户手机本地存储数据的安全。毕竟,只有用户数据安全得到保障,人工智能的未来才能得到健康可持续的发展。在手机人工智能时代,华为Mate 10金融级安全还将发挥至关重要的作用。

文章来源:中国网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 网络电视盒子哪个好?泰捷盒子值不值得买?

    网络电视盒子哪个好?泰捷盒子值不值得买?

  • 骁龙6150跑分首曝 单核性能力压骁龙845

    骁龙6150跑分首曝 单核性能力压骁龙845

  • 骁龙855来了 你的手机会变成什么样?

    骁龙855来了 你的手机会变成什么样?

  • 爱立信为在英国和日本发生的移动网络中断故障

    爱立信为在英国和日本发生的移动网络中断故障