移动互联网

你的手机安全吗? 报告称安卓手机病毒感染率最高

编辑/作者:安安 2017-11-17 我要评论

初三有多么重要相信学生和家长都知道,如果学习方法不得当,知识点掌握不扎实的话,很容易就会影响以后的升学考试。初三补习班有用吗?答案是肯定得。通过补习班...

  中关村在线消息:近日据外媒报道,根据诺基亚发布的“2017年度威胁情报报告”中指出,Android设备是2017年恶意软件的主要目标,智能手机占所有移动网络感染的72%,Android设备感染率达已高达69%。

诺基亚称智能手机病毒感染率安卓最高

  诺基亚称智能手机病毒感染率安卓最高

  诺基亚表示,在智能手机领域,绝大多数的恶意软件目前都是作为Trojan化应用程序进行分发的。用户被网络钓鱼、广告或其他社交工程欺骗、下载和安装应用程序。

  Android平台有针对性的主要原因是,一旦启用了侧载,Android应用程序就可以从任何地方下载。该平台还录到了每月0.94%的感染率。

诺基亚称智能手机病毒感染率安卓最高

  诺基亚称智能手机病毒感染率安卓最高

  另外,Windows设备也有28%的恶意软件感染率,iOS和其他设备则有3.54%的感染率。

  其实,针对手机病毒的传播,笔者认为最好以下几点可以将这种危险概率大大降低。不要用手机随便扫描不明的未知二维码,不要用手机进入未知的网址链接,以免感染手机病毒或者木马,不要用手机在非安全绿色网站下载软件、视频、文件等,谨防中招。

文章来源:ZOL中关村在线

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 美国又对中国电信下手了!要求FCC撤销中国电信

    美国又对中国电信下手了!要求FCC撤销中国电信

  • 余承东:堆砌规格做不了真正的高端手机 要靠品

    余承东:堆砌规格做不了真正的高端手机 要靠品

  • 互联网需求暴涨 促使电信巨头加速其网络和服务

    互联网需求暴涨 促使电信巨头加速其网络和服务

  • 爱奇艺、腾讯、优酷、喜马拉雅等 11 家网站被约

    爱奇艺、腾讯、优酷、喜马拉雅等 11 家网站被约