移动互联网

数字联盟首推iOS设备识别技术,有效识别改码设备

编辑:安安 2017-11-09 我要评论

近日,数字联盟推出针对iOS系统下的设备识别可信ID,仅上线一个月时间,已部署34家APP,该产品将为苹果系统下的推广反作弊发挥重要作用。 有别于安卓的开源系统,...

  近日,数字联盟推出针对iOS系统下的设备识别可信ID,仅上线一个月时间,已部署34家APP,该产品将为苹果系统下的推广反作弊发挥重要作用。

  有别于安卓的开源系统,iOS是一个封闭的系统平台,市场普遍认为iOS系统应用环境比较干净,刷单、刷量现象很少。因此,关于iOS系统的推广反作弊产品一直处于空缺状态。

  数据显示,2016年,iOS平台、安卓平台的移动效果广告点击量呈增长态势,其中iOS平台全年点击量同比增长638%。全年激活总量同比增长114%,考虑到移动效果广告点击量的增长态势,激活量的非同步也在一定程度上反映了流量造假的严重性。

  在某众包平台搜索“iOS激活”,弹出数以千计的搜索结果。每个商家都醒目的标注“刷激活、留存、排名、评论”等关键词。某个店家称:“苹果App Store应用商店3元一个真机下载量,300个起做。如果需要评论,则价格另算。”

  数字联盟的CEO杨从安指出,这些刷量的黑灰产业会采用各种一键抹机软件,循环做任务,目前该产业的造假技术也达到了炉火纯青的地步,所有流程基本实现全自动。

  移动应用开发者好不容易拿出的推广费用,看似涨了不少粉,但获取的真实用户少得可怜,推广费却养肥了刷量工作室,“任何APP开发者都不愿为这些假量买单。”杨从安说。

  杨从安指出,在移动互联网时代,移动设备取代账户成为辨别用户真伪的重要标准,“真实的用户必然会使用真实的设备来下载应用,这是基本前提。不论哪一种推广作弊手段,设备都是判别用户真伪的一个非常基础、非常关键的指标。设备是真实的,用户有可能是真实的;设备是假的,那用户一定是假的。这些都是目前数据分析工具无法甄别的。数盟认为如果能够为每个移动设备发放唯一的‘身份证’,识别其唯一性,我们就能帮助移动开发者甄别推广效果,企业也就能据此做出正确的经营决策,减少无效的推广支出。”

  此前,该公司针对安卓系统的可信ID,已经部署到了7.33亿部去重的安卓设备上,超过90余家开发者使用了这款设备识别技术,其中不乏优酷土豆、映客、陌陌、去哪儿网等超级CP。

  数字联盟希望通过海量真实数据,构建移动互联网行业的信用标准,最大可能地发挥原始真实数据的有效价值,用数据说话、用数据决策、用数据创新。

免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。

文章来源:亿兆国际

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 高通孟樸首提"水平式赋能"对中国批准恩

    高通孟樸首提"水平式赋能"对中国批准恩

  • 博通“叕”被高通拒绝了,专家:最大的变数仍

    博通“叕”被高通拒绝了,专家:最大的变数仍

  • 高通"水平式赋能"或助中国汽车及物联网

    高通"水平式赋能"或助中国汽车及物联网

  • 收购恩智浦在即,多项利好或助高通加速走出低

    收购恩智浦在即,多项利好或助高通加速走出低