移动互联网

ofo斩获7成市场份额居第一 摩拜大比分落后坐实第二

编辑:安安 2017-11-17 我要评论

无桩式共享单车是什么?两年前,可能没有人能回答你。而现在,它却意味着一种大众化的出行方式。 一夜之间,各色单车出现在街头巷尾,让人猝不及防,却又欣喜若狂...

 

  无桩式共享单车是什么?两年前,可能没有人能回答你。而现在,它却意味着一种大众化的出行方式。

  一夜之间,各色单车出现在街头巷尾,让人猝不及防,却又欣喜若狂。人们出行便利的同时,也是各大资本、企业角逐的过程。从最初的“彩虹大战”到如今ofo与摩拜的“问鼎之争”,趋利居多,真心唯一,它就是ofo小黄车。

  不同于其他共享单车的“拜金主义”,ofo的萌发与创立更向是一场为爱痴狂的圆梦之旅。从0到3200万,是源于5个热血青年对自行车最原始的执着与痴迷。从最初在校园里推广时的无人问津,到北大物理学院的一名研究生推来的第一辆山地自行车,到唯猎资本创始人肖常的100万融资,ofo经历了艰辛的创业里程,但ofo却始终没有忘记自己的初心,持续加速技术、产品、硬件、服务等全面的创新升级,为给全球用户提供更好骑、更便捷、更绿色的出行服务。

  也正是因为他们的坚持,才有了用户心目中共享单车的代名词——ofo小黄车。近日,多家权威机构相继发表共享单车行业数据,从客观公正的角度力挺ofo“一哥”地位,用户最爱无可替代。

  知名权威第三方数据调研机构艾瑞咨询最新9月月度数据显示,ofo月度活跃用户规模增长至7144.06万,排名全行业第一,摩拜月度活跃用户规模为6643.21万,排名行业第二,ofo月度活跃用户数领先摩拜超500万人。

  从整体数据来看,ofo月度活跃用户使用次数增长至17.4亿次,摩拜月度总使用次数为8.8亿次,ofo为摩拜的2倍。ofo月度活跃用户规模自5月超越摩拜之后,已经是连续第5个月领先摩拜,稳居行业第一。

  ofo不仅月度活跃用户规模排名第一,其活跃用户的增长速率也远超第二名摩拜3倍。国内知名移动大数据服务商QuestMobile最新发布的《2017年秋季中国移动互联网报告》显示,在中国整个App市场活跃渗透率方面,ofo9月活跃渗透率为3.94%,环比增长近16%,位居共享单车行业第一;摩拜活跃渗透率为3.75%,环比增长5%,位居行业第二,ofo的活跃渗透率增速是摩拜的3倍之多。同时,ofo9月的月活用户规模环比上涨16.5%,其活跃用户规模增速也是摩拜的3倍。

  那么,小黄车到底有多受用户喜爱呢?全球领先的第三方权威互联网数据机构iiMedia Research最新发布的《2017年夏季中国共享单车市场研究报告》或许能给你答案。

  数据显示,在用户品牌知名度方面,ofo以73.4%的品牌知名度位居行业榜首,摩拜以67.7%的品牌知名度位居行业第二,小鸣单车以31.4%的品牌知名度位列第三,其余共享单车品牌知名度均低于30%。

  iiMedia Research数据还显示,ofo小黄车在用户满意度方面也领跑中国共享单车市场。其中,ofo小黄车以9.2分居于行业第一,摩拜以8.8分排名第二,其余共享单车品牌产品满意度相差不大,均在7.0分左右。可见ofo的用户满意度最高,这也表明了ofo的车型及骑行体验等服务更受用户青睐。

  美国知名的纽约研究公司7park data公布的分析报告也指出,在中国共享单车市场,ofo小黄车已占据了65%的市场份额。在共享单车的骑行队伍中,每10辆中有7辆是ofo小黄车。同时,用户对ofo的无提示第一提及率也是最高的。

  显然,共享单车行业的7:3格局已然形成,并有逐步扩大之势,ofo已经成为共享单车的代名词。而ofo小黄车创始人兼CEO戴威想做的远不止这些,他说,“未来想把老百姓的车都连起来,不让那么多僵尸车占用公共空间。小黄车是过渡阶段教育用户的产品形态,主要是为了让大家形成不拥有一辆车,也能方便使用一辆车的观念。”

  ofo小黄车也确实在不断地向这个目标砥砺前行,最新款小黄蜂根据国际质量标准和用户体验,改进了32项细节,采用一体式真空鞍座、静音链罩、一体式曲柄、铝合金培林花鼓等行业最新技术,让用户的骑行体验能够更加轻便更加省力。


        NB-IoT物联网智能锁+“奇点”大数据系统,让“僵尸车”无处遁形。拥有“奇点”大脑的ofo小黄车,可以秒变人工智能机器人,不仅能随时随地与“奇点”保持通话,进行共享单车智慧运维,还能实现万物互联,成为移动物联网最强切入口,为人们的智慧生活保驾护航。

  未来,共享经济将成为社会发展的常态,3200万的日订单量只是ofo小黄车的新起点,为爱痴狂的ofo也必将会加速践行“让世界没有陌生的角落”的企业愿景。


免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。

 

文章来源:中国公路网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 荣耀霸榜京东天猫苏宁 销量持续领跑

    荣耀霸榜京东天猫苏宁 销量持续领跑

  • 紫光西部数据发布存储创新解决方案助力各行业

    紫光西部数据发布存储创新解决方案助力各行业

  • 用篡改标题的方式,今日头条刚刚进行了一次公

    用篡改标题的方式,今日头条刚刚进行了一次公

  • 快应用再现端倪,应用市场波澜将起

    快应用再现端倪,应用市场波澜将起