移动互联网

ofo市场份额为摩拜1.6倍 QuestMobile:ofo用户增速远甩摩拜200%

编辑:安安 2017-11-07 我要评论

移动互联网时代,话语权从企业转移到了用户身上。开放、互动、及时的移动互联网环境,正在倒逼企业必须真正做到以用户为中心,以产品为王,才能赢得市场。共享单...

 

  移动互联网时代,话语权从企业转移到了用户身上。开放、互动、及时的移动互联网环境,正在倒逼企业必须真正做到以“用户为中心,以产品为王”,才能赢得市场。共享单车原创者和领骑者ofo再次验证这一定律。

  据多家权威第三方机构数据证实,如今共享单车市场格局逐渐明朗化,坚持以用户价值链进行产品创新的ofo以绝对领先优势稳居行业第一,行业老大地位已难以被撼动。

  近日,国内知名移动大数据服务商QuestMobile最新发布的《2017年秋季中国移动互联网报告》显示,在中国整个App市场活跃渗透率方面,ofo9月活跃渗透率为3.94%,环比增长近16%,位居共享单车行业第一;摩拜活跃渗透率为3.75%,环比增长5%,位居行业第二。数据对比可知,ofo的活跃渗透率增速是摩拜的3倍之多。同时,ofo9月的月活用户规模环比上涨16.5%,其活跃用户规模增速也是摩拜的3倍。

  在APP偏好方面,ofo小黄车同样力压竞争对手。根据QuestMobile秋季报告,在31-35岁、36-40岁两个精英用户群体最偏爱的APP TOP10中,用户使用ofo的TGI指数均排名第一。(TGI指数高于100代表在该类用户渗透率高于整体水平)这也表明,ofo是精英用户最为偏爱和关注的应用工具。





 

  全球领先的第三方权威互联网数据机构iiMedia Research(艾媒咨询)数据也显示,在2017年中国常用共享单车品牌的活跃用户中,ofo活跃用户份额占比为 53.9%,排名行业第一;摩拜活跃用户份额占比为34%,位居行业第二。通过数据对比可知,ofo的活跃用户份额占比达摩拜的近1.6倍,摩拜活跃用户份额比ofo低出近20%。

  显然,ofo的第一品牌地位已成业界定局。最近美国纽约知名研究公司7park data发布研究报告指出,在中国共享单车市场,ofo已占据了近7成的市场份额。也就是说,每10辆共享单车里有7辆是ofo的小黄车。ofo俨然已成为共享单车行业的代名词。

  对任何产业来说,不管企业的赢利模式是什么,首先其产品必须实现本质需求,让用户满意。为了更好地挖掘用户需求,ofo在产品创新上不遗余力。ofo内部专门设有一个“用户体验研究实验室”部门,这是目前共享单车行业内唯一一个为研究用户体验所设立的专业部门。自成立以来,ofo用户体验研究实验室已参与过20多款车的改进研究,其发明的用户研究量化计算方法已经申请专利。

  再加上ofo占据共享单车行业70%生产产能的供应链优势,ofo能游刃有余地推行单车产品升级,不断优化用户骑行体验。相较于摩拜单车千篇一律的车型、骑起来有口皆碑的“重”,ofo小黄车不仅用多样化的车型创新迎合不同用户的审美偏好,而且还以越来越“轻”的极致骑行体验征服他们,让骑行变成一种时尚流行。

  目前,ofo最新款小黄蜂定制版“厉害了我的国”出现在全国多个城市的街头,成为一道靓丽的风景线。新颖别致的车型、超轻炫酷的骑行体验,让体验过的用户都爱不释手。就像当初iPhone之于功能手机的冲击一般,ofo小黄蜂也将用户对共享单车的认知提到了新的高度。

  与此相对应的是ofo节节攀升的市场数据。2016年12月,ofo宣布日订单超150万,成为共享单车行业第一个日订单超百万的企业。2017年3月,ofo的日订单率先突破1000万,成为第一个千万量级的共享单车平台。

  10月20日,ofo小黄车最新宣布日订单突破3200万,再次刷新了共享单车行业日订单最高历史新纪录,相比去年同期增长超31倍。这也意味着,ofo已成为全球最大的共享出行平台。

免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。

 

文章来源:互联网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • AMD撕裂者2950X国内正式开卖:16核心只要6999元

    AMD撕裂者2950X国内正式开卖:16核心只要6999元

  • 微软宣布重大决定!Android手机要降价了

    微软宣布重大决定!Android手机要降价了

  • 深度解读科达猎鹰人像大数据平台

    深度解读科达猎鹰人像大数据平台

  • 英特尔发布其最新的第9代Core包括最佳游戏处理器

    英特尔发布其最新的第9代Core包括最佳游戏处理器