移动互联网

QuestMobile最新数据:ofo用户增速达摩拜3倍 用户规模领先行业

编辑:安安 2017-11-06 我要评论

从彩虹大战到橙黄大战,共享单车行业的角逐已经进入白热化阶段。无论从产品、营销,还是服务,ofo与摩拜都已各显神通。但现实总是残酷的,没有对比就没有伤害,到...

  从“彩虹大战”到“橙黄大战”,共享单车行业的角逐已经进入白热化阶段。无论从产品、营销,还是服务,ofo与摩拜都已各显神通。但现实总是残酷的,没有对比就没有伤害,到底谁能取悦用户,赢得市场认可,不妨拿数据说话。

  近日,国内权威移动大数据服务商QuestMobile发布最新《2017年秋季中国移动互联网报告》,数据中显示ofo已以明显优势领先于摩拜等其他平台,位居行业第一。

  月活用户是证明共享单车平台使用量的重要指标。QuestMobile9月详细数据显示,ofo最新的月活用户增至4186.74万,排名第一,摩拜最新的月活用户增至3987.51万,排名行业第二。ofo活跃用户规模比摩拜高近200万。

  不仅如此,ofo在App市场活跃渗透率方面也甩摩拜3倍。QuestMobile数据还显示,在中国整个App市场活跃渗透率方面,ofo9月活跃渗透率为3.94%,环比增长近16%,位居共享单车行业第一;摩拜活跃渗透率为3.75%,环比增长5%,位居行业第二,ofo的活跃渗透率增速是摩拜的3倍之多。同时,ofo9月的月活用户规模环比上涨16.5%,其活跃用户规模增速也是摩拜的3倍。

  市场活跃渗透率的高速增长,意味着ofo在“守旧拉新”方面具有强大的生命力。在总量领先于摩拜的基础上,每月的新增活用户数量比摩拜高出三倍,也意味着ofo与摩拜的差距将倍速提升,现有的7:3格局将被迅速打破,尤其是在共享单车用户趋于饱和的今天,摩拜极有可能会丢失用户,一蹶不振,相反ofo将攻城略地,占领行业制高点。

  据悉,ofo小黄车的日订单量已突破3200万,在全球17个国家,超180座城市的2亿用户提供了超40亿次高效便捷、绿色低碳的出行服务。而摩拜现仅布局全球九国,用户规格仅为1.5亿。可见,ofo的市场布局速度远超摩拜2倍,用户规模达摩拜的近1.5倍,ofo已经成为了共享单车行业规模最大、增速最快的平台。

  同时,QuestMobile秋季报告还显示,ofo是城市精英用户群体最偏爱和关注的应用工具。根据QuestMobile秋季报告,在31-35岁、36-40岁两个精英用户群体最偏爱的APP TOP10中,用户使用ofo的TGI指数均排名第一。(TGI指数高于100代表在该类用户渗透率高于整体水平)。有了这么强大的用户群体,ofo想不火都难。



  与此同时,iiMedia Research、艾瑞咨询、猎豹全球智库等多家国内外权威机构也相继发布了共享单车市场的最新数据。从发布的数据来看,ofo在APP市场活跃渗透率、周活跃渗透率、单日使用次数、活跃用户占比等多项核心数据方面都远远领先于摩拜,稳坐共享单车头把交椅。也难怪人们已经将ofo作为了共享单车的代名词,10个人中有7个会毫不犹豫的选择小黄车。

  再配上ofo不定期推出的“1元月卡”、“集卡赢现金”、“瓜分11.11亿大奖,骑小黄车狂欢双11”等营销活动,ofo小黄车已经完全在产品、营销、服务等多方面碾压摩拜,也再次证明了ofo不仅能坐江山,也必将稳坐江山。

免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。

文章来源:互联网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 人工智能芯片让手机更聪明 AI Engine被普遍采用

    人工智能芯片让手机更聪明 AI Engine被普遍采用

  • AIOT科技加速营,用三个月打造未来产业时光机

    AIOT科技加速营,用三个月打造未来产业时光机

  • ofo“卖身”滴滴?或许这是它最好的归属

    ofo“卖身”滴滴?或许这是它最好的归属

  • 1899元 小米平板4 Plus上手:超窄边框亮眼

    1899元 小米平板4 Plus上手:超窄边框亮眼