移动互联网

共享单车格局正呈七三开 10辆共享单车7辆小黄车

编辑:安安 2017-11-03 我要评论

就职于全球四大的会计事务所,Ann和她的同事们恰恰处在30-40岁这个敏感的年龄区间。作为同龄人中的佼佼者、同行中的精英,他们的生活也追求高大上,金领范儿十足。...

 

  就职于全球四大的会计事务所,Ann和她的同事们恰恰处在30-40岁这个敏感的年龄区间。作为同龄人中的佼佼者、同行中的精英,他们的生活也追求高大上,金领范儿十足。然而高强高压的职业负荷和常年不规律的饮食作息习惯,使得他们日渐发福、面色枯黄,三高警示不可避免地出现在例行体检单上。虽然几乎每个人都大手笔办了Superfit、Raw Fitness、Raw Fitness的健身年卡,但是她一年到头出现在健身房的机会,恐怕比在京城上空看到UFO出现的几率大不了多少。

  一年多之前,一股“运动旋风”迅速席卷整个公司。成为大家新宠的不是别人,正是共享单车。一夜之间,很多同事都不约而同地骑上了共享单车,而这其中最受欢迎的,当然是ofo小黄车。工作间喝口茶的零星功夫里,同事群里的话题,也全部变成了——

  “早上我把车放在了一个更远的停车场,改换小黄车来公司了~~”

  “今天骑小黄车整整骑了3.7公里……”

  “昨天一不小心消耗了500大卡呢!”

  “连骑了几周下来,我的腰围尺寸好像变小了?”

  ……

  所有的话题带着一股难以言表的兴奋!!!

  最近Ann发现,同事中骑小黄车来上车的越来越多了,还有人特地向她“安利”ofo新出的一款单车——ofo小黄蜂。第一次试骑小黄蜂时,她简直是意外又惊喜,一脚踩下去,脚下单车一下溜出了十几米,不愧是“脚踏5秒钟,滑行2分钟”,瞬间、觉得自己轻盈无比,好像回到了单车上白衣飘飘的少年时代。那一瞬间,更加坚定了她那颗成为ofo死忠粉的心。

  之后几周,只要不出差,Ann的上下班路程,都变成了寻找小黄蜂和享受骑行放松的时刻。而她很快发现,交通工具变成了ofo小黄蜂后,早起变得不再痛苦,早餐更从容,排毒更准时,腰腹和腿部肌肉也紧致了,而且还不用排出额外的时间和金钱成本去健身房。如今,骑行运动已经变成了Ann生活的一部分。

  不仅如此,Ann还心甘情愿为ofo“带盐”,时不时就会得意地甩出一大串数据:“告诉你,我最爱的ofo可是行业第一哦~~”

  Ann的得意不是没有道理的。从知名权威第三方数据调研机构艾瑞咨询最新发布的9月数据来看,ofo月度活跃用户规模增长至7144.06万,排名全行业第一,这是共享单车平台月活用户首次破7000万,摩拜月度活跃用户规模为6643.21万,排名行业第二,ofo月度活跃用户数领先摩拜超500万人。综合艾瑞今年整体数据来看,ofo月度活跃用户使用次数增长至17.4亿次,摩拜月度总使用次数为8.8亿次,ofo为摩拜的2倍。而且,ofo月度活跃用户规模自5月超越摩拜之后,已经是连续第5个月领先摩拜,稳居行业第一。

  同时,全球领先的第三方权威互联网数据机构iiMedia Research(艾媒咨询)发布的数据也显示: ofo小黄车和摩拜在用户满意度方面领跑中国共享单车市场。其中,ofo小黄车以9.2分居于行业第一,摩拜以8.8分排名第二。通过数据对比可知,ofo的用户满意度最高,这表明ofo的车型及骑行体验等服务更受用户青睐。

  对于ofo小黄车的领先优势,近日,国内多家权威第三方数据调研机构相继给出了数据调研结果。据猎豹全球智库9月最新数据显示,ofo周活跃渗透率方面领先摩拜,这也意味着ofo将连续5个月高居共享单车行业第一位。

  国内权威移动大数据服务商QuestMobile最新出炉的9月数据也显示,在中国整个App市场活跃渗透率方面,ofo9月活跃渗透率为3.94%,环比增长近16%,位居共享单车行业第一;摩拜活跃渗透率为3.75%,环比增长5%,位居行业第二。数据对比可知,ofo的活跃渗透率增速是摩拜的3倍之多。同时,ofo9月的月活用户规模环比上涨16.5%,其活跃用户规模增速也是摩拜的3倍。

  综合各大数据分析,ofo在活跃用户占比、品牌知名度、用户满意度等核心数据方面远超摩拜稳居行业第一。不得不说,这主要得益于ofo占据行业70%供应链产能、更轻便骑行体验、多元化的车型设计、品牌营销以及智能锁技术迭代升级等优势,让就连像Ann这样出入无忧的城市精英也心甘情愿为之折服,自动甘当ofo的编外数据分析师和推广大使。

  短短两年时间,ofo已为全球2亿用户提供了超过40亿次出行服务。截至目前,ofo已经在全球ofo已经在新加坡、美国、英国、泰国、哈萨克斯坦、马来西亚、奥地利、日本、荷兰、俄罗斯、意大利、捷克、西班牙、葡萄牙、澳大利亚等17个国家的超180多座城市开展共享单车业务,日订单量超3200万。预计到2017年底,ofo将服务全球200个城市,进入20个国家和地区,让世界没有陌生的角落。
 

文章来源:互联网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 荣耀霸榜京东天猫苏宁 销量持续领跑

    荣耀霸榜京东天猫苏宁 销量持续领跑

  • 紫光西部数据发布存储创新解决方案助力各行业

    紫光西部数据发布存储创新解决方案助力各行业

  • 用篡改标题的方式,今日头条刚刚进行了一次公

    用篡改标题的方式,今日头条刚刚进行了一次公

  • 快应用再现端倪,应用市场波澜将起

    快应用再现端倪,应用市场波澜将起