移动互联网

摩拜无愧为“国民单车”QM、极光数据领先ofo无悬念

编辑:安安 2017-11-03 我要评论

在现今城市交通格局中,以摩拜单车为代表的共享单车不仅成为人们出行的重要交通工具,同时也成为公共交通最后一公里延伸和补充,同时积极利用物联网技术提高用户...

  在现今城市交通格局中,以摩拜单车为代表的共享单车不仅成为人们出行的重要交通工具,同时也成为公共交通“最后一公里”延伸和补充,同时积极利用物联网技术提高用户出行效率,助力城市交通规划,为建设智慧城市发挥了重要作用。近期,QuestMobile和极光都发布了共享单车行业报告,从数据显示来看,摩拜已经成为最大的共享单车出行平台。

01.jpg

  在9月的日均活跃量用户方面,摩拜日均为886万,ofo则为764万,其中摩拜领先超120万,领先幅度达16%。

02.jpg

  APP使用次数在人均方面的表现,摩拜9月份共计27.28次,ofo则为16.34次,摩拜领先超10次,领先幅度达67%。同时在人均单日使用次数数据中,摩拜9月份人均单日使用4.09次,ofo则为2.98次,摩拜领先超1次,领先幅度达37%。

03.jpg

  在APP使用时长数据中,摩拜9月份使用时长共计14.1亿分钟,ofo则为11.4亿分钟,摩拜领先超3亿分钟,领先幅度达24%。而在人均使用时长方面,摩拜9月份人均使用35.34分钟,ofo人均使用27.14分钟,摩拜领先超8分钟,领先幅度达30%。

  同时极光大数据发布的共享单车第三季度行业报告也力证摩拜单车行业第一。在第三季度,ofo等多家共享单车渗透率环比出现下滑。保持高增长的摩拜单车以渗透率5.6%,环比上升14.2%,稳居共享单车行业第一位。

04.jpg

  摩拜单车如今在广度上进军海外9个城市,受到当地政府和人民的热烈欢迎,在深度上不断探索创新技术,第四代单车“New Lite”和物联网就是最好的证明,同时数据报告遥遥领先,各大榜单成绩耀眼,已经成为共享单车行业当之无愧的先锋者和领路人。然而摩拜并未停止前进的步伐,在10月27日,摩拜又与嘀嗒拼车达成战略合作,宣布双方将在App接入、服务互通、用户对接以及技术研发等领域展开全面合作,联袂打造“城市轻享出行”计划。摩拜的目光已经不仅仅局限于共享单车行业,而是注重大出行领域,进行多种跨行业合作,为以后的多样化发展寻求更多机会。

  在共享单车下半场的角逐中,摩拜单车表现亮眼,力压共享单车各路对手,尤其在针锋相对的橙黄大战中取得绝对领先地位,相信在不远的将来,共享单车将会只有摩拜笑到最后。

  免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。

文章来源:互联网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 让手机更耐摔 康宁第六代大猩猩玻璃来了

    让手机更耐摔 康宁第六代大猩猩玻璃来了

  • 毛豆新车网发布上半年新车消费大数据 长安成最

    毛豆新车网发布上半年新车消费大数据 长安成最

  • 华为手环B5开箱图赏:耳机手环,一体两用

    华为手环B5开箱图赏:耳机手环,一体两用

  • 时代引领创新,互联网时代下的保安平台!

    时代引领创新,互联网时代下的保安平台!