移动互联网

短信验证码频繁被盗刷,什么情况下会不安全,如何防范?

编辑:李木然 2018-08-06 我要评论

这两天短信验证码被盗刷事件层出不穷,又引起了一些人的恐慌。简单来说,就是手机在凌晨的时候会收到很多短信验证码,然后发现支付宝、京东等多个平台关联的银行...

  这两天短信验证码被盗刷事件层出不穷,又引起了一些人的恐慌。简单来说,就是手机在凌晨的时候会收到很多短信验证码,然后发现支付宝、京东等多个平台关联的银行卡都被盗刷,一时间钱都不翼而飞。听起来非常可怕的事情,到底是怎么回事?我们要怎么设置才能安全?

短信验证码频繁被盗刷,什么情况下会不安全,如何防范?

  首先来说说这种诈骗手法。骗子先用特殊设备搜索附近的手机号码,然后用你的号码登录一些网站,当然这里的网站就是会涉及到你的钱款的网站,再用一种叫“短信嗅探技术”的功能拦截这些网站发给你的短信验证码。这样,他们就比较轻易登录上了你的账号。

  然后,通过登录一些其他的网站,把你的身份信息盗取出来,你的身份证号、银行卡号等等。这样,就可以利用你的信息开通借款等功能,或者套现或者进行大额消费。

  那么有哪些事情是我们可以做的来尽量避免这种事件的发生?

短信验证码频繁被盗刷,什么情况下会不安全,如何防范?

  首先要保护好自己的信息。虽然现在已经是信息透明化了,但是我们还是不要掉以轻心。接着,就是比较重要的一步,在睡觉前,要把手机关机、关闭移动信号或者设置成飞行模式,总之就是不能接收到验证码,这样会稍微提高被盗取的难度。目前最稳妥的办法是关闭手机信号,只连接家中wifi。

  除此之外,有些银行APP可以进行设置,开启常用设备保护功能,或者安全锁等,这就需要你具体查看一下了。

  其实,如果只单单泄露了验证码,问题相对来说不大,关键的是不要同时泄露其他的身份证号等关键信息。目前这类诈骗因为受制于技术的限制,并不能大规模的实施,所以大家不必过于担忧,但也要保护好自己。

文章来源:天极网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 人工智能芯片让手机更聪明 AI Engine被普遍采用

    人工智能芯片让手机更聪明 AI Engine被普遍采用

  • AIOT科技加速营,用三个月打造未来产业时光机

    AIOT科技加速营,用三个月打造未来产业时光机

  • ofo“卖身”滴滴?或许这是它最好的归属

    ofo“卖身”滴滴?或许这是它最好的归属

  • 1899元 小米平板4 Plus上手:超窄边框亮眼

    1899元 小米平板4 Plus上手:超窄边框亮眼