移动互联网

最新数据:9月摩拜单车使用次数领先ofo 60%

编辑:李木然 2017-10-24 我要评论

在五彩缤纷的单车大战中,摩拜单车、ofo小黄车之间的较量引发外界关注。近日,国内权威APP数据调研机构QuestMobile用数据分析共享单车行业9月份发展新态势,摩拜单车多...

  在五彩缤纷的单车大战中,摩拜单车、ofo小黄车之间的较量引发外界关注。近日,国内权威APP数据调研机构QuestMobile用数据分析共享单车行业9月份发展新态势,摩拜单车多项指标稳居第一,其榜首地位一目了然,ofo仍旧位列第二位。

  QuestMobile数据报告显示:在总有效时长方面,摩拜明显大于ofo。9月份,全体摩拜单车用户的总使用时间长达14.1亿分钟,而ofo用户为11.4亿分钟;摩拜领先超3亿分钟,领先幅度达24%。从统计数据来看,在单月使用时长和单日用户使用时长来看摩拜单车均领先ofo小黄车。

  10月20日,ofo小黄车公布了一份海报庆祝小黄车日订单突破3200万。QuestMobile数据显示,摩拜单车APP的总使用次数达10.9亿次,ofo则为6.8亿次,摩拜领先ofo 60%,按照日均启动次数等价于日订单量的理论来计算,摩拜日订单量同样领先于ofo 60%,也就是说,如果ofo日订单量突破3200万,则摩拜日订单量已经突破5000万,创造行业历史新高。

  此外,极光大数据也在近期公布了市场上共享单车APP渗透榜单。数据报告指出:第三季度,更多地区出台暂停投放等控制城市共享单车数量的政策。在这场共享单车的激烈竞争中,市场分化开始形成。多家共享单车渗透率环比出现下滑,其中就包括ofo小黄车,ofo下滑趋势明显。与之相反,摩拜单车以渗透率5.6%,环比上升14.2%,继续保持高增长的趋势,引领行业发展。

  共享单车数据之争归根结底是用户之争,而最终赢得用户的还是单车的质量与服务。与其他品牌相比,摩拜单车的用户黏性更大,在9月份摩拜月卡活动持续发福利给用户,在硬件上摩拜升级新车,采用新设计、新配色、新材料,再次俘获一批用户。

  摩拜单车CEO王晓峰曾说过“与其浪费时间关注对手,不如好好打磨产品”。而事实也正如王晓峰所言,新时代的工匠精神让摩拜单车越来越强大,摩拜单车也在共享单车领域里越走路越宽,让其他的竞争对手难以企及。

文章来源:未知

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 苏宁双十一手机悟空榜:品牌日魔力如此大?荣

    苏宁双十一手机悟空榜:品牌日魔力如此大?荣

  • 库克弯道超车,苹果成传统汽车行业的“颠覆者

    库克弯道超车,苹果成传统汽车行业的“颠覆者

  • 爱奇艺电视果4K让手机秒变大屏娱乐神器 强悍堪

    爱奇艺电视果4K让手机秒变大屏娱乐神器 强悍堪

  • 地产商资金告急 小米“入场”拿地

    地产商资金告急 小米“入场”拿地